Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Скандал вокруг работавшей «на статистику» патологоанатомической службы набирает обороты

В Волгоградской области, проанализировав несколько обращений граждан по поводу гибели их родственников в больницах, адвокат потерпевших пришла к выводу, что экспертиза причин смерти не имела ничего общего с действительностью. Независимое исследование показало, что биологические образцы для анализов, на основании которых сделаны заключения о причинах смерти пациентов, принадлежат другим людям.

Документы переданы в следственные органы, которым теперь предстоит проверить акты вскрытия и материалы – всего 124 образца.

«Обычно изучается только гистология, – рассказала газете «АиФ Волгоград» адвокат потерпевших Ольга Забелова. – А принадлежат органы умершему или нет – до сих пор этот факт никогда не подвергался сомнению».

Если четко следовать инструкции, то перепутать образцы для исследований невозможно. Но это можно сделать специально. Например, для улучшения статистики.

Манипуляции с патологоанатомическими экспертизами вскрылись после того, как с официальным заключением о гибели 27-летней беременной женщины не согласился ее супруг. Он стал проводить собственное расследование и обнаружил много нестыковок в документах, после чего на эту историю обратили внимание правоохранительные органы.

Под домашний арест был помещен главный патологоанатом Волгоградской области. Его обвиняют в том числе в служебном подлоге. Решением суда от должности отстранена и заведующая консультативным отделением ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро». По версии следствия, она участвовала в подделке документов ради улучшения статистики по материнской смертности.

Ссылка на оригинал: https://medvestnik.ru/content/news/Skandal-vokrug-rabotavshei-na-statistiku-patologoanatomicheskoi-slujby-nabiraet-oboroty.html
Tags: патанатомия
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments