Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Антигипертензивная эффективность монотерапии кандесартаном у пациентов с неосложненной артериальной

Кандесартан доказал свою эффективность при терапии артериальной гипертонии и хронической сердечной недостаточности и отличается максимальной силой связывания с рецепторами к ангиотензину 1 типа среди сартанов, что обеспечивает мощную органопротекцию и снижение риска развития инсульта.

В наблюдательном исследовании, проведённом профессором Ж.Д. Кобалава, величина снижения клинического АД на фоне 4-х недельной терапии препаратом Ангиаканд составила 15 мм рт. ст. для САД и 7 мм рт.ст. для ДАД, целевые значения АД по данным СМАД были зафикисированы у 68% пациентов, что соотносится с данными метаанализа Paz M. et al, в котором применялся оригинальный препарат кандесартана.

Появление доступного кандесартана отечественного производства с доказанной клинической эффективностью – препарата Ангиаканд, позволит расширить круг пациентов, получающих современную терапию с высоким профилем безопасности и значительно снижающую риск сердечно-сосудистых осложнений.


https://www.rmj.ru/upload/pdf/Kabalava_angiakand.pdf
Tags: артериальная гипертония
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments