Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Непридуманные истории

Вызов обычный - "мужчине плохо, помирает, ухи просит". На деле - вдребезги пьяный мужикан размерами со шкаф, тихонько лежит на лавочке, храпит и пердит на весь двор, духан от него как после взрыва на подпольном винокуренном заводе, рядом с ним курить опасно. И еще два персонажа - две бабульки из того же дома, которые и вызвали. Ну оно и понятно, лавочка любимая занята и не со слабыми бабулькиными силенками спихивать этого мамонта.
Ну, понятное дело, стоило нам притормозить, начался цирк с конями на тему "долго ехали" и "вот больной, заберите его". Нас в бригаде двое: я, молодой (тогда) пацан-фельдшер и женщина-врач субтильного телосложения. Поднять эту тушу не было никакой возможности: после нашатыря она невнятно материлась, посылала всех на мужской детородный орган, обещала всех присутствующих активно полюбить в прямую кишку и сулила прочие неприятности, но не думала подниматься и даже глаза не открывала. Бабки с интересом наблюдали за нашими попытками и, видимо, когда им надоел бесплатный театр трех актеров, одна из них с бодрым видом подошла и со словами "эх вы, а еще врачи" толкнула туловище в бочину:
- Мужчина, вставайте, а то сейчас милицию вызову.
С туловищем вдруг произошла чудесная метаморфоза. Оно неожиданно открыло зрительные органы, приняло вертикальное положение, насколько это вообще было возможно и с невнятным мычанием "А, м-м-м-м-мать..." попыталось обнять бабуленцию. Не знаю, то ли ему показалось, что она его мамка, то ли это он типа так обратился... это неважно. Относительно перпендикулярное земле положение сохранить не удалось и мужик повалился прямо на бабку, которую вознамерился облапать своими объятиями. Под аккомпанемент бабкиного визга и басовитого мата мужика они оба шебуршились на земле. Вторая участница мралезонского балета с воплями стала охаживать тело по хребтине сумкой.
Мало-мальски оклемавшееся тело госпитализировать не удалось - оно с внезапной прытью ускакало в ближайший подъезд. Той бабке, на которую приземлился виновник торжества, повезло меньше - перелом шейки бедра, многочисленные ушибы и еще кое-что по мелочи. Пришлось грузить именно ее, которая не уставала сквозь слезы причитать:
- Вот, мол, и делай добро людям. Всего-то вышла на скамеечке посидеть и нате вам...

ссылка на источник https://vk.com/wall-43540875_5202778

***

Приехала на вызов "Высокая температура", 42 года, мужчина. Сама болею, голова кружится, кашель, насморк, иду и думаю: "Доработаю смену и на больничный."
Натянула маску на глаза, вхожу в квартиру, дяденька на кроватке, второй день "бухикает" (кашляет - это так жена выразилась), температурка 37, 5, слушаю лёгкие, сама шмыгаю носом и в этот момент мне его благоверная выдаёт:
- Вы болеете? Есть очень хороший способ. Берёте лимон, одну чайную ложку мёда...

Я на неё смотрела взглядом подстреленного пингвина. Хотелось ей задать вежливый вопрос "Так какого х... сама так не лечишь муженька своего?"

ссылка на источник https://vk.com/wall-43540875_5206161

***

Пришла женщина в ординаторскую и с порога начала визжать:
- Где лечащий доктор моего сына?!!
Я говорю:
- Он в операционной.
Женщина продолжает визжать:
- Это безобразие! Я его жду уже 2 часа, я звонила ему.
Я спросил, проигнорировав, откуда она вообще телефон взяла:
- А на сколько вы договорились?
Орёт:
- Да как мы могли договориться, если он трубку не берет! Бардак в больнице!

ссылка на источник https://vk.com/wall-43540875_5205600

***

А на меня, знаете, жалобу написали. Приёмник, 5.30 утра. Я осмотрела пациента, делаю записи в истории и в этот момент зевнула. Нет, не потянулась сладко с утробным "Иийэххх!", а аккуратно, прикрыв рот, зевнула. Ну и всё - и скучно мне, и работу не люблю, и должного уважения к пациенту не выказываю, и ваще.
Зав отбил, конечно, но сам факт, сам факт...

ссылка на источник https://vk.com/wall-43540875_5205835
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments