Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Мы ж в друзьях...

Еще одно доказательство потребительского отношения к врачам.

Воскресенье. Расслабон. Редкое время, когда можно предаться размышлениям о сущности жизни, а своем скромном месте в оной и пожурить себя за неправильные поступки.

Мысли о вечном прерывает телефонный звонок. Будь оно неладно сие яблочное изобретение. Во время недавнего отдыха в Черногории утопил телефон. Должен вам сообщить, что это было истинное восьмидневное наслаждение не слышать телефонных трелей!

- Привет!
- И тебе не болеть!
- Понимаю, что поступаю по-свински, беспокоя в выходной день, но ты же врача, поэтому, уверен,что поймешь меня.
- Коли ты уверен,что пойму, то тогда « чего надобно старче»? Как говорил шалун и знаток дамских слабостей- Мопассан: « Ближе к телу!»
- Есть у меня приятель. Очень хочет хорошего доктора для чада своего. Срочно. Ты хотя и не Склифосовский, но иногда ставишь правильные диагнозы.
- Шутку понял. Действительно не являюсь Склифософским, потому и не могу отказать. Нас докторов уже давненько записали в безотказные, словно мы женщины легкого поведения. Дай ему мой телефон- пусть звонит.
- Спасибо, братишка! Ты не изменился с армейских времен. Кстати, папашка ребенка заявил, что откуда-то знает тебя...

Через пару минут звонок от папашки: « Ребенок сильно болен. Ждем с нетерпением. Адрес такой-то.»

Выехал за город. Минут 40 проторчал в пробке, потому как в воскресный вечер московская братия возвращается домой из нашенских симпатишных во всех смыслах мещерских мест к себе в каменные джунгли, создавая эдакие заторчики.

Прибыл. Ребенок реально больной. Лихорадит шестой день. Кашель малопродуктивный, навязчивый. Налицо очевидные признаки интоксикации- вялость, сонливость, снижение аппетита. Пьет неохотно, что является не самым приятным моментом при патологическом состоянии ребенка. Кожные покровы с выраженной бледностью, чистые, с близким к нормальному тургором. Слизистые яркие, с тенденцией к сухости, что является маркером начинающегося дефицита жидкости. В ротоглотке- незначительная гиперемия, без каких- либо налетов. Начинаю слушать легкие и тут становится понятна причина болезненного состояния и неважного самочувствия ребенка. В нижних отделах с обеих сторон выслушиваются влажные мелкопузырчатые хрипы. Некоторое ослабление дыхания в той же локализации. Перкуторно- звук легочный. Умеренное тахипноэ. Незначительная тахикардия. Остальные параметры близкие к нормальным. Диагноз не вызывает сомнений- пневмония. Для подтверждения предлагаю сделать снимок. Родители обещают провести обследование завтра. Назначаю амоксиклав,отзаркивающие средства.Контроль температуры. При повышении последней выше 38,5 рекомендую жаропонижающие средства.

Выхожу на порог дома. Вот тебе и луна со звездами. Делаю многозначительную театральную паузу при прощании с папашкой в надежде на то, что заправлю свое авто на гонорар за воскресный визит. В ответ- тишина и робкое « спасибо».

Приехал домой. Включил телек. Жду любимой « Что?Где? Когда?» звучит звонок от взмутителя моего воскресного спокойствия.

-Посетил? Вылечил? Отблагодарили?
- Посетил. Назначил лечение, полагаю правильное. Авто заправил на свои.
- Не заплатили? Щас разберусь.
Перезвон.
- Братишка, папашка сказал, что вы с ним в друзьях на «фейсбуке»и в «контакте», а друзья должны оказывать помощь бескорыстно.
- Раз должны, значит должны.
Чуть позже я отыскал этого « друга» у себя в друзьях. Вспомнил, что когда- то давал добро на дружбу.

https://mirvracha.ru/forum/category/9933/18237
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments