Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Как я был в Кащенко

На шестом курсе у нас был цикл по психиатрии в московской клинической психиатрической больнице №1 им. Кащенко. Позже её переименовали, и теперь она носит имя Н.А. Алексеева.

За цикл я честно вызубрил весь Симплекс - синдром и несколько терминов. В последний день цикла должен был быть экзамен – собеседование. Мы с группой договорились встретиться у проходной больницы за 20 минут до начала, дождаться преподавателя, и всем вместе пойти на экзамен. Плохо, что в тот день я был после ночной смены на «скорой», чуть задержался на работе и когда прибежал к проходной, группа уже ушла.

Дело было зимой. В каком корпусе будет экзамен, я знал, но искать его пришлось самому. Предъявив на проходной студенческий билет, я спросил, где находится конференц-зал, в ответ мне махнули рукой, указав направление. Я пошёл в указанную сторону и вскоре увидел на тропинке женщину, явно сотрудницу, в зелёных штанишках, сапожках, в новом ватнике, с платочком на голове и с биксом в руках. Я подошёл к ней и спросил, куда мне идти. В ответ она что-то буркнула, махнула рукой и побежала дальше. Вскоре я увидел ещё одну похожую тётку, подбежал к ней, задал тот же вопрос и получил такой же ответ. Понятно, что приставать к людям после «суток» нельзя, но я и сам был после ночи, а время поджимало. И тут на тропинке появилось Чудо: Круглое счастливое лицо, рваный ватник, ушанка – одно ухо вверх, другое в сторону.

Штанишки понятно, присутствовали, только они сантиметров на десять не доставали до щиколоток, зато носки и больничные тапочки – в полном порядке. Выбора у меня не было, я подошёл и спросил, где находится конференц-зал. Реакция Чуда была неожиданная, он ласково заворчал, улыбнулся, двумя руками схватил мой рукав и потащил за собой. Мимо помойки, за угол корпуса, через подвал, как он открыл туда дверь, я не понял, по коридору довёл меня до лифта и нажал кнопку. Когда лифт приехал, он сдал меня бабульке, что-то ей буркнул и убежал. Бабуля подняла меня на следующий этаж и передала другой бабуле, которая отвела меня к раздевалке. Там я посмотрел в зеркало, вид у меня самого был один в один, как у беглого психа. Когда я переоделся, она показала мне дорогу в конференц-зал. На экзамене была скукотища, умные студенты отвечали на умные вопросы. Я сидел, дремал и вместе с остальным коллективом ждал раздачи зачётов. Попытки угадать, кем мог быть мой проводник, успеха не принесли, в голову приходили самые разные варианты. Потом экзамен закончился, мы получили зачёты и разбежались. Про психиатрию я чётко понял, что с этой наукой мне лучше не связываться. О «Чуде» тоже больше не думал, со временем убедившись, что психиатры и их пациенты, рано или поздно становятся похожими друг на друга.

https://mirvracha.ru/forum/category/9933/18229
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments