Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Самая доходная и безопасная специальность

«Здоровье, это когда от тела исходит свежесть и аромат, и не надо глушить нездоровые запахи дезодорантами». «Жизнь бесценна, но здоровье можно купить или продать». «Здоровье – это когда работать больше 30-36 часов в неделю возмущает и отравляет жизнь, тем более работа по вечерам, ночам, в выходные и праздничные». «Здоров тот, кто: никогда интуитивно не выберет себе болезненного супруга». Бред! Нет, это цитаты из блога д.м.н, профессора Блюма Евгения Эвальевича.

Реабилитолог, автор биомеханических методик восстановления, заслуженный изобретатель и настоящий профессор, возглавлявший кафедру Университета Дружбы народов, не обременён скромностью: «Я восстанавливаю пациентов после тяжелейших травм, когда ни отечественные, ни зарубежные клиники не берутся за оперативное лечение, а пациентам предлагается ампутация конечностей». Реально восстанавливает невосстановимое?

Надежда нашего фристайла, серебряный призёр чемпионата мира по ски-кроссу Мария Комиссарова на предолимпийской тренировке в Красной поляне поломала Th12. Первую операцию сделали спортивные травматологи, в палате Машу навестил «как спортсмен – спортсмена» президент Путин. Три последующие операции прошли в Мюнхене. Российские и немецкие специалисты отказались обманывать фристайлистку с травматическим парапарезом – движения нижних конечностей восстановить невозможно, профессор Блюм заявил, что её единственный шанс – это он.

Сегодня Мария сокрушается: «Если бы при заключении договора с клиникой доктора Блюма я понимала, что оплачиваю более двух миллионов рублей в месяц фактически за занятия в тренажерном зале, которые не сделают меня снова здоровой и не позволят снова ходить, я бы не при каких обстоятельствах не заключила бы этот договор в мае 2014 года». Если бы смогла устоять перед напором профессионального величия профессора.

Два года парализованной девчонке непрерывно возвращали способность ходить. Маша не отчаивалась, вышла замуж и родила ребёнка, но по-прежнему в коляске и хочет по суду вернуть потраченные на реабилитацию 51 миллион рублей, которые ей собирали всем миром. Блюм утверждает: «Конвертировать деньги в здоровье означает – чем больше инвестировал денег, тем больше получил здоровья». Видимо, 627 тысяч евро слишком малая сумма.

Как можно было освоить такую прорву денег методиками вне доказательной медицины? Легко, когда разработка плана лечения стоит полмиллиона, а консультации профессора за год обходятся в 2.4 млн, день занятий с инструктором – 52 тысячи. И клиника в Андалусии - «идеальное место, которое на протяжении тысячелетий впитывало в себя культуры финикийцев и греков, карфагенян и римлян, арабов и европейцев». Повезло, что поедание окультуренной землицы в план лечения не вошло.

Мария не единственная жертва мошеннических обещаний, тысячи людей собирают миллионы рублей на мечту «стать как все» и остаются индивидуальностью. Реабилитационные технологии не спасают жизнь и не возвращают здоровье, в большинстве клинических случаев это просто «фимиам для души», мало помогающий телу, парадокс - стоимость иллюзий оценивается выше реального спасения жизни. Как же хочется, чтобы алчному профессору позвонили от президента.

https://mirvracha.ru/journal/news/samaya_dokhodnaya_i_bezopasnaya_spetsialnost
Tags: реабилитация
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments