Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Опыт приходит с годами

В начале моей врачебной карьеры некий молодой крепкий грузин поступил в отделение. Лихорадка, потрясающий озноб. Жалобы на боли в пояснице. Не буду подробно расписывать клиническую картину, тем более, что за давностью лет ее не особо помню. Расценил состояние, как пиелонефрит и начал антибактериальную терапию. Вроде бы состояние больного улучшилось, довольно быстро нормализовались анализы мочи, крови, и я начал думать о выписке больного. Но у него вновь появилась температура, притом вечерние "свечки" до 40С. Лечение стало затягиваться. В это время к нам в ЦРБ приехал куратор врач уролог из Республиканской больницы. Глянул он моего грузина и заявил:
-Гони ты его на хрен. Парень здоров, как бык.
На мой робкий вопрос а как расценить гипертермию, он только пожал плечами.
И тут меня осенило. Взяв в руки историю болезни я проверил в чье дежурство у больного поднимается температура.
Через час медсестра Танечка рыдала у меня в кабинете и клялась, что так больше делать никогда не будет. И никакие любвеобильные грузины ее не уговорят на такое преступление. А я то три недели переводил на этого говнюка дефицитные препараты.

https://mirvracha.ru/forum/category/20/18104
Tags: медицинские байки
Subscribe

  • Анекдот, анекдот...

    - У тебя есть переходник с андроида на айфон? - В смысле, деньги? © Дорогие парни, нет никакой необходимости спрашивать у девушки есть ли у неё…

  • Чьи трусы 2

    Началось с того, что у неё задерживался самолёт. Если б по расписанию, то она и уехала бы в десять утра, как и договорились. А так — прихожу и…

  • Чьи трусы?

    Выходные, я не дежурю, жена затеяла перебрать вещи в далёком шкафу, где я годами складывал всякую ненужную одежду, вышедшая из употребления или…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments