Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

«Втюхивание» импортной вакцины

В интернете выложен ролик, где министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова отчитывает главврача поликлиники Орска за то, что в городе плохи дела с вакцинацией против пневмококка. Глава ведомства подчеркнула, что медучреждению не надо самому закупать партию прививки, а всего лишь решить вопрос поставки с аптечным складом и организовать процесс. Чтобы люди покупали в аптеке вакцину за 1500 рублей.

Во время рабочего совещания Зольникова спросила главврача о том, сколько ее подчиненных привилось против пневмококка. Услышав, что ни одного, она разразилась в ответ речью.

«Ни одного! Я почему так говорю скандировано, что точно привилась, купила эту вакцину, своих родственников привела. Ну не такие это большие деньги!»

Министр возмутилась тому, что сотрудники не хотят прививаться против пневмококка:

«Если сотрудники не хотят, значит, нету работы. Как вы можете других убеждать, если вы сами этого не делаете? Ну с какой стати? Что это такое? Руководитель, который говорит, мои солдаты в бой не пойдут, они не хотят. Руководителем ставят того, кто может убедить, организовать и дать результат».

Галина Зольникова поставила перед орским главврачом задачу — в течение месяца привить не менее 200 человек и «проникнуться» самому главному врачу «в необходимости профилактического направления». Министр еще раз подчеркнула, что руководитель, неспособный организовать процесс, — не руководитель.



Пользователь Максим З. на персональной странице в соцсети считает, что «министр здравоохранения Оренбургской области жестко нагибает главврачей на предмет втюхивания населению импортной вакцины от пневмококковой инфекции за 1500 рублей. Естественно, в интересах самого населения, а отнюдь не производителя вакцины», а «система здравоохранения превращается в торговую сеть ряда фармкомпаний, далеко не отечественных».

Один из оренбуржцев, комментируя ситуацию, отметил, что «Зольникова переплюнула саратовского министра». Напомним, теперь уже бывшая глава минтруда Саратовской области Наталья Соколова прославилась тем, что заявила о пользе минимального продуктового набора за 3,5 тыс. рублей в месяц. Сбалансированное и диетическое питание, по ее мнению, делает человека моложе и стройнее. Заявление получило федеральную огласку, а сама заявительница лишилась должности.

Пользователи окрестили министра здравоохранения Оренбуржья «мадам пневмококк» и вопрошают — не забыла ли Зольникова привиться от вируса коррупции. Поведение высокопоставленного чиновника вызвало негодование у интернет-сообщества. Обсуждая тему, пользователи отметили, что вакцина против пневмококка — дело индивидуальное и добровольное. В группу риска входят пенсионеры, но прививка за 1500 рублей многим пожилым людям не по карману.

Тем временем в прокуратуре принято заявление от жителя Оренбурга, который обратился в надзорное ведомство по факту злоупотребления главой минздрава области.

Добавим, что ролик появился в интернете 25 сентября, но только в октябре на него обратили внимание.

https://mirvracha.ru/forum/category/9/18101
Tags: вакцинация
Subscribe

  • В этот день… 11 мая – 1

    О русском шотландце Якове Брюсе – и американском празднике желудка 11 мая 1669-го родился Джеймс Дэниэл (то есть – Яков Вилимович) Брюс –…

  • В этот день… 9 мая – 1

    О Победе, освобождении Праги – и матерях В День Победы, не время вспоминать события глубокой древности – потому обратимся к Великой…

  • В этот день… 7 мая – 1

    О радио, Вооружённых Силах, гербе Санкт-Петербурга – а также происшествии с китайским посольством в Белграде Сегодня – День радио ; правда,…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments