Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

И такая дребедень целый день...Три миниатюры

— Доброе утро. А врача Иванченко можно позвать к телефону?
— Доброе утро. Сегодня суббота. У него выходной.
— А что, он не дежурит?
— Нет.
— И завтра не дежурит?
— Нет.
— А когда он будет?
— Звоните в понедельник.
— Так это же послезавтра! А мне он нужен сейчас! Безобразие!
......
— Добрый день. Я Вам уже звонила. А дайте мобильный телефон Иванченко. Очень нужно!
— Мы не даём личные телефоны сотрудников.
— Идиотизм какой-то!
........
— Добрый вечер! Это опять я. А запишите мой телефон. Перезвоните Иванченко и дайте ему мой мобильный. Пусть он срочно меня наберёт. Записывайте...
— Послушайте. Если Вам плохо - вызывайте скорую. Мы никому звонить не будем.
— Мне плохо??? Да у меня вопрос жизни и смерти! Коновалы!
.......
— Доброй ночи. Вы всё равно там не спите. А звонили Иванченко - передали мою просьбу? Нееееет???
Вот она - наша медицина!
А есть у Вас там на смене кто-то толковый? При памяти?
У меня огромная проблема! Ваш Иванченко назначил мне пить гормоны, а я вот теперь не знаю, можно ли мне при этом колоть ботокс или нельзя? Влияют ли эти гормоны на его действие? В интернете вообще нет никакой информации... Я тут с ума схожу, а Ваш Иванченко, видите ли, только в понедельник будет! Никакой ответственности у наших врачей! Никакой...

***
Ночь. В родзале - дурдом, десять рожающих, кричащих женщин и ровно столько же бледных и испуганных мужей. Понадобились кое-какие лекарства, которые есть у каждого акушера-гинеколога в кармане. Мои были не в кармане, а в моём столе в ординаторской. Помимо лекарств в столе хранится неприкосновенный запас: перчатки № 6.5, презервативы для влагалищного датчика, нитки, волшебные ампулы, моё запасное нижнее бельё, бутылка мартини (не начатая!).
Свет, конечно-же, включать лень. Я, на ощупь, в темноте шарю рукой в ящике стола и случайно его переворачиваю на пол. По инерции переворачиваются и падают другие ящики. Грохот неимоверный. Также, на ощупь, лихорадочно всё запихиваю обратно. Осталось совсем чуть-чуть.
Открывается резко дверь, включается свет и делегация санитарок, медсестёр и парочки гинекологических больных, привлечённых шумом в три часа ночи, вваливается в ординаторскую...
Я, красная и растрёпанная, держу в руках... ленту из презервативов - штук десять, нижнее бельё и бутылку мартини (не начатую!).
Дверь тихо закрывается. За дверью шёпот: «Ну ... врачи тоже люди!»

***
Как-то лет двадцать назад, когда ещё не было фейсбука и мобильных телефонов, привезли беременную с признаками острой интоксикации и отравления в три часа ночи.
Собрали у неё все необходимые жидкости и послали медсестру в токсикологическую лабораторию в соседнюю больницу - благо пять минут ходу пешком.
Я набираю номер токсикологической лаборатории по телефону и сонным голосом, не здороваясь, говорю в трубку: «Я вам сейчас пришлю кровь, мочу, промывные воды желудка и рвотные массы». В ответ - приличная пауза, а затем вежливый мужской голос отвечает «Какая прекрасная новость! А не могли бы Вы сами всё это принести? Просто очень интересно увидеть обладательницу такого чудесного голоса, которая приносит такой эксклюзив по ночам... Мой адрес...».

Я случайно не туда попала и позвонила в обычную квартиру... с отличным чувством юмора у хозяина.

https://mirvracha.ru/forum/category/20/18098
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments