Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Правительство озаботилось жирными

"Только за 2017 год число граждан с диагнозом ожирение увеличилось на 6% и составило практически 2 млн человек, среди которых 322 тыс. - это дети", - сказала Голикова. Ранее вице-премьер сообщила о создании специального мониторинга за качеством питания россиян.

***

Вот что-то я не понял. 2 миллиона ожирелых, конечно, армия здоровенная, но все же в стране проживает 145 миллионов граждан, и это всего около 1,5 процентов от общего населения. Это мало, вообще-то.

Скажем, в Американском Самоа ожирением страдает 93 процента населения, в самих США 66 процентов, в Германии столько же, в Великобритании 61 процент. Так что можно сказать, Россия - страна худышек.

Теперь о связи качества продуктов с ожирением. Если вы будете на завтрак, обед и ужин есть гамбургеры и картошку-фри, то какого бы высокого качества они ни были, вы все равно будете толстеть как на дрожжах. Да ешьте торты хоть на чистом сливочном масле, а брюхо у вас будет расти ого-го как!

Может, Голиковой заняться чем-то более соответствующем ее профессии бухгалтера?

Хотя если речь идет о том, чтобы "поднять денег" на очередном пустопорожнем проекте, то все в порядке, чутье бухгалтера не подводит...

https://anat-baranov.livejournal.com/515885.html
Tags: ожирение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments