Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Налог на нищету

Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы для самозанятых в размере полученного дохода, если человек не зарегистрировался соответствующим образом и не платил с этого дохода налоги, заявил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

"В порядке предложения мы предлагаем, что, в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил. То есть выбор: заплатить 4% или заплатить весь доход, который ты получил", — сказал он на заседании комитета.

***

Повышения пенсионного возраста и увеличения НДС оказалось мало - надо залезть в карман и "самозанятым".

Таковых, между прочим, примерно 30 миллионов, никто точно не знает, сколько. Государству до них много лет не было нкакого дела - ну живут как-то, есть у казны не просят, и ладно. А тут, вдруг, озаботились - есть едят, а с государством не делятся! Непорядок...

Вот и решило это самое государство с будущего года взимать с тех, кто как-то сам кормится, 4 процента со всего, что заработают. А что, у нас такое государство - все ему должны платить. А оно никому не должно.

Думаю, следующим будет налог на безработных. И на пенсионеров. А также на грудных младенцев, по проценту с каждой мамкиной сиськи...

А тех, кто не платит - лишать прокорма.
https://anat-baranov.livejournal.com/514929.html
Tags: налоги
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments