Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

«Моя жена и моя теща»: ученые объяснили популярную оптическую иллюзию

Исследователи связали знаменитую оптическую иллюзию с возрастом человека, который на нее смотрит.



Рисунок под названием «Моя жена и моя теща» впервые появился на немецкой открытке 1888 года. В 1915-м свет увидела новая версия, выполненная карикатуристом Уильямом Эли Хиллом. Как несложно догадаться, на рисунке можно разглядеть двух женщин: молодую и старую. Первая отвернулась в сторону, в то время как вторая изображена в профиль. Отчетливо виден ее крупный нос.

Сейчас Business Insider обратил внимание на работу, опубликованную в журнале Scientific Reports. Согласно выводам авторов исследования, особенность восприятия рисунка кроется в возрасте смотрящего.

Изображение показали 393 людям: 242 мужчинам и 151 женщине. Их возраст составил от 18 до 68 лет. Добровольцев попросили определить возраст нарисованного человека. Люди младше тридцати чаще видели девушку, в то время как люди старше тридцати воспринимали нарисованную женщину в качестве «тещи».

Ссылка на оригинал: https://naked-science.ru/article/psy/moya-zhena-i-moya-teshcha-uchenye
Tags: разное
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments