Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд

Известный хирург-онколог Андрей Павленко, которому в марте этого года был поставлен диагноз "рак желудка", создал благотворительный фонд Cancer Fund, целью которого будет поддержка и развитие онкологической помощи в стране. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.

"Прошел почти месяц как я завершил 7-месячное комбинированное лечение по поводу своего заболевания (рак желудка). Я благодарен каждому человеку, который поддержал меня и мою семью в это очень непростое время! Сейчас я чувствую себя уже достаточно восстановившимся, чтобы активно участвовать в своем, пожалуй главном рабочем проекте своей жизни - CancerFund", - сообщил в Facebook хирург.

Как говорится на сайте фонда, проект состоит из двух фондов, работающих "в неразрывной связке": благотворительного фонда "Голос за жизнь", решающего срочные задачи и оперативно реагирующего на нужды Cancer Fund, и Фонда целевого капитала Андрея Павленко (эндаумент-фонда), представляющего собой накапливающий фонд, необходимый для обеспечения долгосрочной финансировой стабильности и поддержки благотворительных программ Cancer Fund. "Это тот механизм [эндаумент-фонда], который позволит нам в дальнейшем выйти на серьезные и по настоящему системные решения существующих проблем", - пишет Павленко в Facebook.

По данным СПАРК.Интерфакс, организация "Фонд целевого капитала поддержки и развития онкологической помощи Андрея Павленко" была зарегистрирована 9 октября, а ее учредителями выступили сам Павленко и хирург-онколог-колопроктолог, заведующий колопроктологическим отделением онкоцентра ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи» Илья Черниковский. Как следует из информации на сайте фонда, в попечительский совет организации вошли президент НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев и телеведущая Татьяна Миткова.

Среди заявленных целей фонда - поддержка онкологических клиник, поддержка и образование врачей-онкологов, социальная и адресная помощь людям с онкологическими заболеваниями, а также просветительские проекты, направленные на изменение в обществе отношения к людям с онкологическими заболеваниями и на борьбу с канцерофобией.

Фонду придется работать в не самой простой "нише" благотворительной помощи - НКО, собирающие деньги на решение инфраструктурных проблем российского здравоохранения, в России привлекают деньги с большим трудом, чем организации, ориентированные на адресную помощь.

Андрей Павленко - хирург-онколог, руководитель онкоцентра Клиники высоких медицинских технологий им. И.П. Павлова СпбГУ. В марте этого года хирургу был поставлен рак-желудка. После этого Павленко запустил сайт «Жизнь человека», публикующий подкасты, видеоролики и тексты, в которых врач рассказывает, как проходит его лечение.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2018/10/khirurg-onkolog-andrey-pavlenko-sozdal-blagotvoritelnyy-fond/
Tags: онкология
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments