Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Где у Чебурашки ушки?



Какие бы мы не были великие эскулапы, но иногда в роли пациентов оказываемся сами. И на своей шкуре испытываемые все прелести отечественной медицины...

Первый поход со старшим сыном в поликлинику в возрасте полутора месяцев. Очень крупный бутуз после тяжёлых родов и низкой оценки по Апгар. Очень низкой...
В поликлинику меня сопровождала внушительная группа поддержки - муж и свекровь. Всю дорогу я дулась на то, что мне совершенно не нужны сопровождающие. Ведь я же мать! Да ещё восходящая звезда акушерства и гинекологии.
Кабинет невролога. Угрюмая докторша необъятных размеров и с грязно -жёлтыми волосами, торчащими в разные стороны, осматривала орущего ребёнка уже пол часа, цокая языком и периодически заглядывая в выписку из роддома. Ребёнок был синий от плача, я вся мокрая от жалости и прибывшего молока, муж, играя желваками, изучал побелку на потолке. Свекровь осталась в коридоре.

Вдруг врач схватила с полки резиновую игрушку - коричневого Чебурашку с огромными ушами и громким голосом сказала: - Покажи, где у Чебурашки ушки?
Я, возрадовавшись, что наконец-то понадобилась мать, стала несмело тыкать пальцем в огромные уши, радостно приговаривая: - Вот они! Вот они!
Посмотрев на меня с укоризной, невролог повторила свой вопрос, совершая Чебурашкой колебательные движения над своей головой. Я оглянулась на мужа, ища поддержки. Ну мужчины - они же более спокойные и основательные. Муж взял Чебурашку прямо за уши и, чеканя слова, выдохнул: - Уши вот! Это правое ухо, а это левое! - и зачем-то добавил: - Чебурашка коричневого цвета!
Посмотрев на нас, как на пациентов психоневрологического диспансера, врач очень грустно произнесла: - Этот вопрос я задала Вашему ребёнку...
Понимая, что ни сейчас, ни через месяц, ни даже через полгода, мой ребёнок не сможет показать, ни где у Чебурашки ушки и не поймёт, кто такой Чебурашка в принципе, я стала медленно оседать на пол.

Очнувшись, я увидела свою свекровь, которая уже полностью одела ребёнка и с улыбкой вручала врачу конверт. С рекомендациями сделать миллион обследований, самое простое из которых был рентген черепа, а также списком из двадцати препаратов для экстренного лечения, мы покинули кабинет детского невролога с клятвенным обещанием прийти на контрольный осмотр через месяц.
На улице свекровь, врач - терапевт с тридцатилетним стажем, порвала все выданные нам бумажки и сказала: - Я в этом уже очень долго варюсь. Поверь мне на слово. У тебя абсолютно здоровый сын. Через месяц приедем на осмотр и сама в этом убедишься.
А через месяц невролог сообщила, что нам повезло, потому что лечение невероятным образом помогло и ребёнок полностью здоров и даже милостиво простила, что мы «забыли» взять на приём анализы и рентгенограмму черепа. А после маленького пакетика, который вручила свекровь, как благодарность за спасение своего внука, я осмелилась попросить ... Чебурашку ... на память.

Этот Чебурашка стал талисманом. Когда у детей что-то не получалось или они ленились, мы с мужем хором им говорили: - Не хочешь решать проблему - тогда будешь всю жизнь показывать, где у Чебурашки ушки!

И стоит он у меня дома до сих пор, как напоминание уже мне, матёрой и взрослой докторше... Как напоминание...
Вы поняли о чём я ....

https://mirvracha.ru/forum/category/20/17953
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments