Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

"Пенсионная реформа" - это не все. Последние шаги к неофеодализму

Имя идеолога и лоббиста "пенсионной реформы" Алексея Кудрина и его протеже Владимира Назарова знают многие. Вот совсем недавно кудринский центр стратегических разработок выдвинул идею о том, что все собственники жилья обязаны нести солидарную ответственность в части платежей за общедомовые территории и площади. Т.Е., если кто-то не платит коммунальные платежи, то в части общедомовых расходов все собственники дома становятся должниками - даже если свои собственные платежки они оплачивают добросовестно. Авторы доклада отмечают высокую дисциплину платежей за ЖКУ. В России она в среднем составляет 94%. Причем, семьи с низкими доходами платят более исправно, чем с нормальным достатком.

Самые проблемные плательщики — состоятельные россияне.Та же сфера ЖКХ давно превратилась в прибыльный бизнес с оборотом, по данным ЦСР, более 4 трлн. рублей в год. Похоже, задача тех, кто ее контролирует, состоит в обеспечении бесперебойного потока денег. Ради этого можно и соседей стравить между собой. А чтобы этих средств было побольше, в одном только 2019 году тарифы на ЖКУ поднимут дважды.Кстати, многие СМИ пишут о солидарной ответственности только членов ТСЖ, но если внимательно изучить доклад, становится ясно, что авторы считают, что со временем этот институт должен получить более широкое распространение и все собственники будут нести солидарную ответственность за общее жилье.

В случае принятия предложения все население страны, живущее в многоквартирных домах, практически автоматически станет в том или ином виде должниками. Долговое бремя снять с себя при такой постановке вопроса будет невозможно, а эти долги будут столь же автоматически переноситься и на следующие поколения, так как будут привязаны уже не к конкретному человеку, а к жилой площади, от которой уйти невозможно.

Следующий логичный шаг после создания тотальной долговой кабалы очевиден: отъем у людей последнего - жилья. Которое постепенно будет переходить в собственность управляющих компаний и тех, кто стоит за ними.

Квартиру в таком ТСЖ, пока не погашены все долги нельзя продать.Потом сходу пеня в 0.25% суммы долга в день, запрет на выезд за границу и даже фед. округа.... Возникнет сословие домовладельцев, чьими крепостными станет практически все городское население страны.

Ссылка на оригинал: https://svpressa.ru/society/article/212979/
Tags: ЖКХ
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments