Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В Твери из-за ареста одновременно семи (!) хирургов в клинике ТГМУ некому оперировать пациентов

"Медиков брали сообща при поддержке отряда СОБР и напоказ: полиция, ФСБ, Росгвардия, следственное управление. Правоохранительные органы распространили видео момента задержания с перелезанием через забор людей в масках, обыском и т.п., хотя проверки и следственные действия начались ещё в марте текущего года. Задержанных доставили в ИВС под конвоем, в наручниках и автозаках. Для самих задержанных и их семей это стало полной неожиданностью, вернее — шоком. Далее в Московском районом суде Твери прошли заседания по избранию меры пресечения задержанным медикам. По словам адвоката одного из врачей Ирины Кузьминой, они рассчитывали и даже были уверены в том, что суд оставит всех под подпиской о невыезде. Поскольку в этом случае хирурги смогли бы продолжить работу в клинике. Однако следователи настаивали на крайней мере — содержании подозреваемых под стражей в СИЗО Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества. Потерпевшей стороной в нём является областной ФОМС Твери, которые переплатил за несуществующие операции 1,7 миллиона рублей. «В период с октября 2015 по май 2018 года руководство и врачи клиники ТГМУ заполнили 15 медицинских карт круглосуточного стационара на 12 пациентов, в которые внесли заведомо ложные сведения о прохождении указанными лицами лечения в данной клинике. Необходимо отметить, что фактически эти пациенты в клинике не находились и какого-либо лечения в учреждении не проходили», — следует из официального релиза СУ СК по Тверской области." https://medrussia.org/22439-arest-khirurgov/#hcq=Yozph6r https://medrussia.org/22439-arest-khirurgov/#hcq=uBmph6r

Если кого то где то начальство еще вынуждает приписывать по ОМС, срочно меняйте работу. Лучше побыть несколько месяцев вообще без работы! Ситуация с "ошибками" не может продолжаться бесконечно долго, она во что то выльется, в любом случае. Предположительно, далее начнется охота за приписывавшими, при том, задним числом, так как текущим годом приписывать по ОМС способен только полный идиот без чувства страха. Ни больные, ни руководство ни одного приписывающего никогда не поддержат. Останетесь одиноки со своей бедой. Я даже слышала, что есть учреждения, где намекали или намекают на плохую запись в трудовой или "мотание нервов" и задержку с ее выдачей в случае неприписок и увольнения по собственному (вариантов много, от неправильного оформления записи в трудовой, само собой, по неосторожности, а не специально, до зажержек с выдачей) - лучше прожить остаток жизни вообще без трудовой или с хреновой записью, но на свободе!! И из двух несправедливостей запись менее страшна, не поддавайтесь намекам и давлению! С высокой вероятнотью, с вами вообще не станут схватываться и отпустят нормально, а это все просто запугивание. Планы нужны вашему руководству, а не лично вам. А "надбавку" можно заработать в другом месте абсолютно честным путем, много вам за систематическую подтасовку данных все равно не доплатят.

Угрожают увольнением за "невыполнение планов", "недостаточную эффективность", хамят в лицо, ставят вам в пример коллег с несопоставимо с вашей высокими зарплатами - все равно не приписывайте. В сложившейся ситуации пускай увольняют - может, у вас судьба такая и увольнение спасет от гораздо большего зла и несчастий.

Ссылка на оригинал: https://medrussia.org/22439-arest-khirurgov/
Tags: ОМС
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments