Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Британия отказалась поставлять России субстанции для обезболивающих

Великобритания отказалась поставлять России субстанции для производства обезболивающих лекарственных препаратов, сообщил генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев.

Для того, чтобы обеспечить независимость России в части производства обезболивающих препаратов, Фонарев предлагает внести изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», разрешающие культивирование собственных сортов снотворного мака на территории России, передает ТАСС.

«Мы сейчас вынуждены закупать сырье для производства наших анальгетиков в странах, которые активно вводят в отношении нас санкции», – подчеркнул Фонарев, отметив, что это может негативно сказаться на обеспечении лекарственной безопасности России.

«Сейчас мы на 100% зависимы от опийных субстанций. То есть все субстанции: морфины, кодеины, тебаины и прочие мы закупаем. Закупаем, в частности, у Испании. Есть еще ряд других стран», – рассказал генеральный директор Московского эндокринного завода.

По словам Фонарева, производство этих лекарств по полному циклу в России позволило бы снизить цену на препараты в этом сегменте на 15-20%.

Напомним, в апреле спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал Минздрав за недостаточные результаты в деле импортозамещения лекарств.

Ссылка на оригинал: https://vz.ru/news/2018/10/12/945775.html
Tags: #санкции
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments