Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Раздвинь ягодицы!

По специальности своей работы в районной больнице меня привлекали к работе в медицинской комиссии для осмотра призывников. Я смотрел молодых ребят, как стоматолог и как общий хирург. Особо напрягаться не приходилось. Ну, какие могут быть хирургические болезни у молодых парней? Это если безногий или безрукий придет, то ему дают белый билет. А так в основном все здоровы, как рекомендовал нам писать в своих заключениях райвоенком. Время было тревожное и всех без исключения надо было забирать в армию. А будущих солдат катастрофически не хватало. Что- то там было связано с демографией в стране и низкой рождаемостью в военные и послевоенные годы.
Если призывник приходил с грыжей любой локализации, то мы были обязаны были прооперировать его в кратчайшие сроки и отправить служить Родине. По болезни в то время было трудно откосить. В армию даже сельские парни не очень стремились, хотя и были среди них фанаты поскорее идти в армию и уехать из своей глухомани и получить профессию шофера, электрика и прочую специальность. Перспектива крутить хвосты у местного совхозного стада их мало привлекала.
Медицинский осмотр проходил в районном Доме Культуры, где всех врачей рассаживали по периметру фойе, слегка отделив каждого врача друг от друга небольшими ширмами. Голые призывники бодро шагали по периметру, а мы всех призывников видели как на учебном плацу.
Кроме обычного вопроса: «На, что жалуешься?» и обычного ответа, что «Всё нормально!», осматривали быстро молодого человека и писали в сопроводиловке «Здоров» и отправляли дальше.
Одной из обязательных процедур для осмотра был осмотр заднепроходного отверстия на выявления геморроя и прочих напастей связанных с прямой кишкой. Специального кресла, где призывник мог сесть и врач спокойно осмотривал данную область не было.
Врач просил повернуться к нему задом призывника, нагнуться и раздвинуть ягодицы. Ну, что проще еще можно придумать. Ясно и всё понятно.
И вот подошел ко мне очередной будущий солдат-воин и я попросил его в соответствующей позе раздвинуть ягодицы. В ответ на эту просьбу, молодой человек просто взял и раскинул руки на ширину плеч. И это увидели все врачи, располагающиеся рядом. Меня во всю разбирал смех и вместо того, чтобы указать парню, какие ягодицы ему надо раздвинуть, я решил пошутить и говорю ему: «А теперь подвигай ягодицами!» И юноша стал махать руками, как птица.
Все врачи буквально попадали со своих стульев! Я сам еле сдержал смех и побыстрее отпустил парня.

https://mirvracha.ru/forum/category/9933/17751
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments