Блогосфера постепенно разрасталась и с годами всё пришло к тому логическому финалу, к которому не могло не прийти – всё стало на коммерческие рельсы.
С этого момента блогосферой начали править деньги, которые мощным потоком вливались в тысячи блогов из бизнеса и политики. Десятки тысяч блогеров начали зарабатывать, делая заказные посты, навязывая людям проплаченные идеи. Это и привело к кризису такого интересного явления, как блог.
Многочисленные почитатели Интернета говорят, что ведение собственного блога сегодня невыгодно и неинтересно, и, что со временем блогосфера исчезнет.
А ведь идея была проста и понятна каждому. Человек, заведя свой блог, не ставил своей целью популярность. Цель была поделиться своими мыслями с узкой группой друзей и знакомых, поддерживать общение с ними, не пропадая в пучине интернета. Или найти единомышленников и обсуждать с ними близкие по духу темы.
Казалось бы, конец близко и ничего уже не поделать, но это не так. Оказывается, что появляются новые блог-сервисы и они становятся популярны.
Например, БлогХаус.

Именно потому, что сайт молодой, общую ленту там активно читают и ищут себе друзей. И очень велика вероятность, что на тебя подпишутся в ответ, и тоже будут комментировать. Всё как в старые добрые времена, когда блогосфера только зарождалась!
Плюсы сайта:
1) полностью бесплатный;
2) БлогХаус отлично адаптирован для смартфонов;
3) это некоммерческий проект, поэтому можно не опасаться, что он закроется «за нерентабельностью»;
4) на сайте нет и не будет рекламы, которая заполонила многие блог-платформы;
5) на сайте очень комфортно себя чувствуют «фандомные» блогеры (фанаты и поклонники тех или иных фильмов, сериалов, книг, игр и т.д.);
6) сервис постоянно улучшается, а администрация активно прислушивается к пожеланиям пользователей;
7) на БлогХаус пользователь может под одной учётной записью создавать себе множество авторов и множество блогов и сообществ.
Из всего этого вырисовывается крайне позитивная картина. Так что если у Вас ещё нет блога или Вы застряли в болоте устаревших блог-платформ, теперь Вы знаете, что делать.
Journal information