Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

А я и не удивляюсь

Новый громкий коррупционный скандал в Дагестане. По подозрению в многомиллионном мошенничестве задержан главврач махачкалинской городской больницы Меджид Алиев. В прокуратуре считают, что он несколько лет выводил бюджетные деньги через премии себе и своим сотрудникам, а пациентов вынуждал покупать лекарства исключительно в своей аптеке.

Привычка жить на широкую ногу и непомерная жадность и подвели медика под уголовную статью.

Это тот случай, когда даже следователи удивлены. Хозяину 4-этажного особняка, вероятно, было лень ходить вверх-вниз по лестнице. Владелец роскошного дома заказал себе лифт, да непростой — со сканером отпечатков пальцев. Охотничьи карабины — мелочь. Врач-то с Кавказа, а какой мужчина здесь не любит охоту!

Вот так живет главный врач провинциальной больницы: на дорогих кованых воротах — личный вензель в виде буквы "М". Маджид Алиев не скрывал свою любовь к роскоши.

На каждом этаже полутораметровые телевизоры последних моделей, комнаты украшают хрустальные люстры с позолотой, повсюду дорогая резная мебель из ценных пород дерева, а в главном холле лестница словно из королевского дворца. На честно заработанные такой дом вряд ли построишь.

Прокуратура выяснила, на какие деньги все это было куплено.

В прокуратуре считают, что в течение двух лет главврач первой городской больницы в Махачкале незаконно выдавал себе и избранным подчиненным гигантские премии. Маджида Алиева подозревают в хищении почти четверти миллиарда рублей.

По данным прокуратуры, своих премий главврачу было недостаточно, он через заместителя убеждал подчиненных вернуть в сейф больницы якобы случайно начисленные зарплатные деньги.

Мошенническая схема раскрыта. Ее примитивностью поражены даже бывалые: деньги уходили почти в открытую. После прокурорской проверки в МВД возбудили уголовное дело.

Общая сумма незаконно выплаченных средств составила 238 млн 67 тысяч рублей, которые в последующем обналичивались через зарплатные карты сотрудников.

По нашей информации, Маджид Алиев владеет торговыми центрами, офисными помещениями и сетью аптек — с богатым ассортиментом. Пациенты и даже врачи не раз жаловались на главврача. Были анонимные письма от его подчиненных. Вот одна из версий, как лекарства из больницы могли попадать на прилавки аптек.

После этой анонимки в прошлом году бывший тогда главой регионального Минздрава Танка Ибрагимов срочно направил спецкомиссию в больницу, которая должна была разобраться и наказать виновных. Результаты проверки до сих пор не разглашаются. Сейчас, спустя год тот самый министр здравоохранения Ибрагимов сам под следствием. А новый руководитель Минздрава сразу же уволил главврача Алиева. Прошло пару месяцев, и бизнесмена в халате задержали.

Имеется отрывок из рекламного ролика первой городской больницы. Бывший главврач из госучреждения создал целую бизнес-империю. Он продвигал платные медуслуги в Интернете, в газетах и на местном телевидении. Алиев был не простым врачом, между прочим, единственный медик в России, который ходил с вооруженной охраной. В ближайшие дни ему предъявят обвинение в суде.

https://ren.tv/novosti/2018-09-17/podrobnosti-gromkogo-korrupcionnogo-skandala-figurantom-kotorogo-stal-eks
Tags: коррупция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments