Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Непридуманные истории

Эта история витает в моей больнице и пересказывается из уст в уста уже лет десять.
Заступает врач на дежурство и утренняя смена передаёт ему пациента с очень низким гемоглобином. Как только консервированная кровь будет подготовлена, ее надо перелить пациенту в 10 палате ( а палата не хухры-мухры,а одноместная для зажиточных).
Часов через пять ,глубокой ночью была готова кровь и этот терапевт для ускорения процесса сам забирает из лаборатории кровь и бежит в 10 палату.
Там лежит вполне себе розовощекий пациент и отрицает ,что ему нужна кровь. Но врач настаивает, что в таком критическом положении без трансфузии никак и врачам лучше знать. Пациент поспорил-поспорил и смирился. И получил переливание.
На следующий день оказалось, что пациент с низким гемоглобином был доставлен в отделении интенсивной терапии( где собственный врач) и дежурного врача об этом не оповестили. А в 10 палату медсёстры наконец смогли переложить другого пациента, который тоже хотел отдельную палату. ( И на кровати осталась наклейка с именем от прежнего)
Во избежание скандала ( никто не пострадал) врача заставили уволиться по собственному желанию.
Как этот врач по запарке не сравнил имена на концентрате и имя пациента (или подумал, что пациент из ума выжил и имя свое уже не знает?) я не знаю.

ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_538102
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments