Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Сельских врачей и фармацевтов избавят от оплаты ЖКХ

Работающие в сельской местности врачи и фармацевты смогут претендовать на компенсацию оплаты жилья и услуг ЖКХ. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, сообщает «Парламентская газета».

Размер компенсаций будет рассчитываться на основании тарифов на оплату жилья, отопления и освещения, размера площади жилья, а также объема потребляемых коммунальных услуг. Претендовать на выплату смогут работники как федеральных, так и муниципальных медорганизаций и аптек, занятые на основной постоянной работе не менее 75% своего рабочего времени.

Как отмечают авторы законопроекта, разовая выплата врачам в размере 1 миллиона рублей за переезд на работу в сельскую местность, предусмотренная госпрограммой «Земский доктор», не может компенсировать «низкий уровень текущего вознаграждения за труд в сложных условиях сельской местности». В результате программа «демонстрирует затухающий эффект»: если в если в 2012 году ее участниками стали 7693 медиков, то в 2014 году — 3313 медиков.

Ссылка на оригинал: http://remedium.ru/news/detail.php?ID=75039
Tags: законопроект
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments