Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Почтальон Печкин измерит ваше давление

"Почта России" идет в медицину. Пилотный социальный проект "Почты России" стартовал в Новгородской области. В рамках этого проекта 700 почтальонов прошли обучение первичным медицинским навыкам. Теперь они умеют измерить давление, проверить уровень сахара в крови, провести экспресс-анализ. После этого они будут передавать информацию в медицинские учреждения.

"Нам очень важно быть надежным социальным партнером государства. Мы бы хотели ряд социальных услуг оказывать на почте." - заявил Гендиректор "Почты России" Николай Подгузов. По его словам, почтальон выполняет часть функций социального работника. "В отдаленных районах почта является центром притяжения населения, центром услуг и очень важно это направление развивать. Это позволит повысить качество жизни наших граждан, в первую очередь, на селе."-сказал он. Новгородская область стала первым регионом, где почтальонам дали краткий курс оказания первой медицинской помощи. На полях Восточного экономического форума Подгузов договорился о пилотировании этого проекта с экс-мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым, который одержал победу на выборах губернатора Магаданской области.

Интересно, не отсюда ли "растут ноги" этой новой стратегии: в прошлом году в одной из Омских газет был материал о том, что руководителю "Почты России" в деревне Тамбовка Ирине Моториной предложили также выполнять обязанности фельдшера, потому что из маленького посёлка, где она живёт, уехала медсестра, заведовавшая ФАПом. По данным главы администрации Евлантьевского поселения Александра Макарова, куда входит деревня Тамбовка, сейчас в деревне живут 160 человек.Деревня находится в 9,9 км от райцентра Седельниково и всегда была небольшой — здесь всего 2 улицы, Центральная и Новая, и 50 дворов. Здесь нет школы, детсада и администрации. Центром притяжения является почта, которая занимает деревянный частный домик с печным отоплением. За выполнение обязанностей фельдшера ей не доплачивают, но Ирина этого и не требует. «Меня сразу предупредили, что это не будет оплачиваться. Когда предложили — я задумалась, а потом подумала — а кто это будет делать?". Она прошла обучение от Центра медицины катастроф, после чего ей выдали аппарат для измерения давления и мобильный телефон. Теперь, если кому-то из местных жителей стало плохо, Ирина может измерить давление и вызвать «скорую помощь». «Обращаются редко, слава богу, мне ни разу не пригодились навыки оказания первой помощи», — шутит почтальон и начальник почты в одном лице.

https://mirvracha.ru/journal/news/pochtalon_pechkin_izmerit_vashe_davlenie
Tags: медицина, почта
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments