Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Убивать врачей - это модный лозунг

Завязла в теме о недовольстве врачами.
Засосало меня это страшное болото и я прочла все, все до одного комментария к теме.
Не буду пересказывать тему, а перескажу хиты комментариев. Так сказать десятку лучших.
1. Таких врачей надо убивать.
2. Сажать.
3. Мы все из-за них умрем.
4. Они все сволочи.
5. Минздраву надо срочно навести в медицине порядок.
6. Как они могли так поступить, изверги.
7. Чтоб ей на том свете гореть в аду.
8. Надо добиться чтобы ее уволили.
9. Чтоб с ее родными так поступили.
10. Таких врачей надо убивать.
И все это за то, что врачи отказались по скорой госпитализировать больную, у которой по кардиограмме не было инфаркта, обосновав это тем, что это экстренное кардиологическое дежурное отделение и они имеют право принимать ТОЛЬКО больных с инфарктом. Если они примут без инфаркта, то может не хватить потом места тому у кого реально инфаркт.
Все.
В этой связи у меня вопрос к нашему министерству здравоохранения и нашему правительству:
Уважаемые коллеги. Помните, несколько лет назад, недовольные больные убили самого лучшего хирурга - гинеколога нашего города Шаршенова? Он подъехал ночью после операции к дому и в него выстрелили в упор.
И все.
Больше нет человека.
Больше нет прекрасного хирурга.
Я уж не говорю о том, что нет отца, дедушки, мужа.
Убивать врачей - это трэнд. Модный и популярный лозунг.
На который никто не только не реагирует, но который вполне открыто поддерживается и мне кажется даже кем - то подогревается.
Сейчас можно сесть за оскорбление чувств верующих, за оскорбление президента, можно сесть за неудачно сказанное слово в адрес какой либо национальности и загреметь по статье в тюрьму за разжигание бог весть чего. Но разжигание ненависти и реальные угрозы в адрес людей, которые выполняют ваши приказы и законы - мы даже не замечаем?
Мы не убираем уголовную статью за неудачные результаты лечения, но мы так и не нашли убийц врача, которого убили не потому что он был плохим врачом, а потому, что кому то одному не понравилось каким он был врачом. Одному из тысячи, кому он помог, он помочь не смог и его убили.
Во что вы превратили своих врачей?
В прислугу? В чего изволите? В джинов из лампы, которую стоит только потереть и все желания клиента исполнятся?
Так может отменить все ваши приказы и издать один единственный, универсальный приказ по Минздраву для врачей - делайте что хотите, лечите как хотите, крутитесь как хотите, лишь бы пациент был доволен?
А если вы не можете такой приказ издать, если он противоречит здравому смыслу и канонам медицины, то может стоит наконец придумать как защищать своих врачей от пациентов, которые почему - то решили, что медики - это их прислуга?
Теперь у нас медицина работает так - если женщина решила, что ей необходимо кесарево сечение - лучше сделать ей кесарево сечение. Иначе себе дороже выйдет.
Если пациент решил, что он нуждается в срочной госпитализации, то он от греха подальше должен быть госпитализирован. Иначе - прокуратура, разбирательство, хождение по следователям и судам.
Если пациент решил, что доктор виноват в осложнениях, то ты хоть умри, доказывая, что доктор в осложнениях не виноват, а виновата болезнь, с которой он боролся, но не смог ее одолеть - это никого не интересует. Пациент всегда прав. Пациент ВСЕГДА прав.
Но так не бывает.
У нас теперь так.
Разве нет? Разве я вру?
И да....
За угрозы в сети и разжигание ненависти к врачам пора наверное тоже наказывать? Всех наказывают за все.
За все.
В сети уже страшно лишний раз пернуть.
Но...
Только не против врачей.
Против врачей можно.
Да ну?
И вы думаете, это ведет к расцвету здравоохранения?
Не думаю.
Если врач реально хоть что - то умеет, в такой атмосфере ненависти он работать не станет. Он уедет. И правильно сделает. И правильно сделает, черт побери. Потому что уже не возможно это все наблюдать. Да и стреляют, знаете ли....

https://mirvracha.ru/forum/category/9/17410
Tags: врачи, медицина, мнение, пациенты
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments