Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Задержана министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко

Возглавляющая камчатский Минздрав последние 10 лет Татьяна Лемешко оказалась под арестом. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Официальных сообщений по этому поводу пока нет. По данным ИА «Кам 24», задержали министра сотрудники ФСБ, они же провели обыск у нее дома, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источники нескольких местных изданий утверждают, что причиной интереса правоохранительных органов к Татьяне Лемешко стала покупка помещения под филиал поликлиники на 100 посещений в смену.

Местный предприниматель приобрел объект на улице Ларина, 3/1, в Петропавловске-Камчатском за 10 млн рублей, сделал ремонт, а потом продал камчатскому правительству за 47 млн рублей. «Мы рассмотрели очень много вариантов помещения для размещения филиала поликлиники. К сожалению, ни одно помещение не подходило по требованиям, предъявляемым к организации медицинских учреждений, – рассказывала Лемешко в марте 2018 года. – В итоге поступило предложение о помещении на улице Ларина, 3/1. Здание было признано пригодным для размещения медицинского учреждения, и в конце 2017 года правительством Камчатского края были выделены ассигнования на приобретение этого помещения».

Сделка могла носить коррупционный характер, считают представители правоохранительных органов.

Татьяна Лемешко руководит Минздравом Камчатки с 2008 года. Ранее к ее работе возникали вопросы со стороны руководства региона и чиновников федерального уровня, однако речь шла об организационных проблемах и показателях эффективности работы ее министерства.

Например, в 2014 году губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вызвал Лемешко из отпуска для проведения служебной проверки ее деятельности в связи со смертью младенцев в ГБУ «Петропавловск-Камчатский городской родильный дом №1». «Я думаю, что министр здравоохранения Камчатского края просто должен понести за это ответственность – численность детей, умерших в возрасте до года, увеличилась на 8,3%. Это вообще кто допустил? По всей стране идет снижение детской смертности», – заявила тогда спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2018/09/11/smi-zaderzhana-ministr-zdravookhraneniya-kamchatki-tatyana-lemeshko/
Tags: коррупция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments