Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Некоторые последствия распиаривания аутизма

Я не наивный человек, понимаю, что на теме аутизма сейчас не наживается только ленивый. Хочу поделится с коллегами некоторыми соображениями.

Родители моих маленьких пациентов часто задают мне разные вопросы, которые выуживают по ночам из гугла. Например, помогает ли при аутизме куркума или может быть лучше сон на пчёлах? Недавно одна мама заявила что причина аутизма (кто бы сомневался) - оказывается в паразитах! Хотела "чистить" 5-летнему мальчику организм.

И вот в последнее время всё чаще спрашивают - как вы относитесть к лекциям Айман Экфорд? Никак не отношусь. Знать не знаю. Как? Она же самая продвинутая коуч - аутистка! Правозащитница инвалидов! Чудо-лектор!

Гуглю. Лучше бы я этого не видела! Сразу извиняюсь перед консервативными коллегами, но это реалии. А. Э. - это девушка 23 лет из Донецка, переехавшая в Питер в 2014 году. Кем она была в Донецке не знаю, но в Питере она резко стала аутисткой и её активно стали пиарить ЛГБТ - активисты.

И в 2017 году извольте - под прикрытием группы "Выход", которую курирует Авдотья Смирнова - Чубайс создаётся группа поддержки ЛГБТ - инвалидов, другое название "Аутичная инициатива за гражданские права" - Эта девушка (настоящее имя Вероника) там вроде одна из главных, ведёт активную политическую жизнь, на все лады хвалит США, женится на подруге, принимает мусульманство, борется за права мигрантов.

Но что самое интересное - довольно нагло "читает лекции" про аутизм. Не шучу! Конечно, чушь всякую несёт, но уверенно и просто, применяя разные специфичесие приёмы. Например, употребляет обычные слова с присовокуплением приставок "нейро-" или "пато-" (нейроотличие, патодискриминация), стереотипии называет стимминг и т.п. Для эмоционально истощённых родителей больных детей самое то.

Основный посыл этих "лекций" примерно такой - Мы - аутисты особенные, потому что у нас нет стадного инстинкта, вам простым смертным не понять. А ещё нас, как и бедных лгбтшников все дискриминируют, нет, понимаешь, свободы. Но мы будем бороться за свои права! Долой!

Тут же создано десяток сайтов с просьбами на пожертвование на такое благое дело.

Фотографий в инете этой новоявленной мусульманки полно, много чести её тут печатать, но что интересноt - со временем из бомжеватой кахексичной девочки выросла болтливая, активно жестикулирующая лекторша, на каждом углу называющая себя аутисткой и с удовольствием повествующая о своей нелёгкой судьбе.

Я думаю, что под именем этой всё - таки больной (не аутизмом, конечно) девушки скрывается целая либеральная корпорация, имеющая свои определённые цели. У них свои правила, свои враги, и свои спонсоры. Как они ещё себя покажут?

https://vrachirf.ru/concilium/50022.html
Tags: аутизм
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment