Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

GPS- трекеры для больных деменцией

Компания 32M уже успешно вживляет микрочипы своим работникам. Теперь же она собирается имплантировать приборы отслеживания людям с деменцией.

Исполнительный директор 32M Тодд Уэстби объявил о своих планах во время программы Closing Bell на телеканале CNBC 22 августа. Он заявил, что компания работает над чипом, который активируется голосом, питается телесным теплом и сможет отслеживать жизненные признаки и положение человека при помощи GPS. 32M планирует провести бета-тестирование чипов в 2019-м и будет добиваться утверждения от FDA. Президент корпорации Патрик МакМуллан добавил, что пациенты, страдающие деменцией, — приоритетная аудитория для GPS-имплантатов.

Безусловно, продукт востребован. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 47 миллионов человек по всему миру страдают деменцией. К 2030 году ожидается, что число больных этим недугом возрастет до 75 миллионов. В какой-то момент шестеро из десяти больных деменцией теряются и уходят далеко от безопасного места.

Также существует вопрос личной автономии. Учитывая, что люди, больные деменцией, теряют память вследствие болезни, сложно сказать наверняка, будут ли они согласны (и будут ли осознавать это) на вживление им GPS-имплантата. Есть ли вообще смысл в получении согласия от пациента, который находится под попечительством родственника или врача?

В итоге хоть вживление GPS-имплантата и выглядит как логичное решение нарастающей проблемы, возможно, следует придержать его для людей, которые четко осознают, на что они идут, — как работники 32M.

https://naked-science.ru/article/sci/tehnicheskaya-kompaniya-namerena
Tags: деменция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments