Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Минюст предложил ужесточить контроль за иностранными программами борьбы с ВИЧ

Министерство юстиции разработало законопроект о новой процедуре проведения в России иностранных программ борьбы с распространением ВИЧ. Документ опубликован для общественного обсуждения.

Ведомство предложило ввести обязательную процедуру уведомления для всех некоммерческих организаций, которые планируют проводить в России профилактику ВИЧ, но получают деньги из иностранных источников (от государств, международных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, уполномоченных ими лиц и российских юридических и физических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников).

После получения уведомления оно будет рассматриваться в течение месяца, а затем должно быть выдано либо согласие на работу в России, либо мотивированный отказ. Если НКО продолжит работу по профилактике ВИЧ после получения отказа, она будет ликвидирована.

Как отмечает «Би-би-си», уже четыре фонда, которые занимаются профилактикой ВИЧ, были признаны в России «иностранными агентами».

В России около миллиона человек инфицированы ВИЧ. В июле РБК рассказало о росте заболеваемости в Москве, на что Минздрав ответил утверждениями о стабильной ситуации и призвал ориентироваться только на официальные данные.

Ссылка на оригинал: https://zona.media/news/2018/09/03/hiv
Tags: ВИЧ
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments