Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

"Говорят, врач-не настоящий!!!"

Хотел бы рассказать случай из жизни, свидетелем и участником которого я был.

Так распорядилась судьба, что у моих дедушки и бабушки по маминой линии-четыре дочки (моя мама - младшая). Самая старшая сестра, тетя Лена из города Толльяти, была для своих лет сверх активна, а ей, по моим подсчетам, шел уже восьмой десяток. Она все свое свободное время (а на пенсии его вагон) тратила на туристические поездки по России. Проще было спросить, где она не была. Ну и, конечно, во время своих путешествий она приезжала в Питер и гостила у нас дома. Как то раз тетя Лена приехала совсем в расстроенных чувствах. В первый же день собрала всю мою семью и сказала, чтобы обязательно присутствовал именно я (я тогда еще учился в универе на врача). Всем сразу стало ясно, что речь пойдет о ее здоровье и, честно говоря, мысли были не из лучших. Как сейчас помню, сели мы в большой комнате, боясь услышать ее диагноз. Я уже отрепетировал слова: это не приговор, с этим живут и т.д. Тетя Лена, глубоко вздохнув, говорит: ”Я в Тольятти ходила к врачу-гастроэнтерологу, и мне сделали ФГДС... (у меня начинают крутится в голове фамилии и контакты самых крутых специалистов связанных с этой областью)..Нашли серьезные проблемы! Гастрит!!!” И тут я выпал... Если бы я засмеялся во весь голос, мне кажется, она бы на меня обиделась…))

В обычной ситуации, эта история будет интересна и смешна не всем, но есть причина по которой я решил ее рассказать... Несколько часов назад она ушла от нас. Ушла по причине врачебной халатности. Подробностей я не знаю, но факт в том, что человек поступает в больницу с проблемой в дыхании, а ей начинают доказывать и скидывать все на остеохондроз...в восемьдесят-то лет! Она с этим хондрозом живет как минимум лет 40 уже! И, не желая напрягать свои тупые недоврачебные извилины для дифференции с более серьезными патологиями, начинают лечить от того, что как один из факторов - менее напряжно, а как второй - финансово минимизировано по затратам времени, денег, сотрудников и постановки диагноза. Ничто и никогда не оправдает таких "медиков" в моих глазах!

Я каждый день сталкиваюсь с реальным произволом нашей медицины!
Где врачи?!?!? Где вера в клятву???
Доить из пациентов последнюю копейку -это и есть идея, ради которой вы надели белый халат?!? Когда мужчине с хроническим геморроем прописывают анализ кала на скрытую кровь. Когда женщине с банальной неврологией, заряжают переливание плазмы крови. Когда врачи клиник получают раз в месяц финансовый план на пациентов!

Люди! Аууу!!! Вы есть кто дома еще, или уже все свыклись?!?! Только у нас в России, пока реально не прижмет, ни в коем разе не пойдут к врачу! Мол для здоровья полезнее будет! Только у нас в России ты вытаскиваешь человека из критического состояния, а потом оказывается, что рядом был гл.врач одной из клиник города, который по-тихому сливается, когда плохо человеку, а, когда его приводят в чувство, начинает умничать и совать визитку пострадавшему! Почему люди платят миллионы за то, чтоб прооперировать своего ребенка со сложным диагнозом?! У нас специалисты в сотни раз лучше и, поверьте, эти спецы с большим сердцем и огромным желанием хотят помочь, но, открою вам один секрет, в большинстве своем не технические аспекты влияют на отказ в наших клиниках оперировать, а человеческий фактор! А вернее - запрет вышестоящего начальства клиники, которому важнее репутация, рейтинг и финансирование их клиники нежели человеческая жизнь! Клянусь, пусть это будет каплей в море, но я обещаю, что смогу поднять всю вашу грязь со дна!!!

Тетя Лена, покойтесь с миром, мы вас любим!!!

https://mirvracha.ru/forum/category/9933/17166
Tags: медицина, мнение, разное
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments