Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

"Метод"

«Едем как-то ночью на «Скорой» из обсервационного отделения родильного дома, куда доставили роженицу без обменной карты и, вообще, каких-либо документов. Обсервация находится «у чёрта на куличиках» на самой окраине города. Зима. Глубокая ночь. Прикидываем: если в течение часа доберёмся до подстанции, находящейся на другом конце мегаполиса, можно даже ещё «соснуть» часок-другой. А что, вдруг повезёт? Рация молчит, вызова, похоже, кончились. Такое иногда редко, но бывает.

Разумеется, самая короткая дорога – через центр, где находится городская станция скорой и неотложной медицинской помощи. Шутим между собой: эх, проскочить бы тихонько, авось не заметят; может, по-пластунски проползём, или крышами домов проедем?

И вдруг на самом интересном месте:
- … бригада, врач …, как слышите?
Твою мать! Накаркали! Делать нечего, отвечаем:
- Слышим вас.
- Где находитесь?
- Едем на филиал.
- Где находитесь?
- В вашем районе.
- Мозги не е…ите! Где конкретно находитесь?
Что делать? Честно называем улицу, на которой находится центральная станция, поскольку иногда некоторые бригады, проезжающие транзитом, внезапно проверялись на «климат-контроль», так сказать, свежесть дыхания.
- Пишите вызов. Бабушке плохо, улица…, дом…, квартира...
Повторяем по рации вызов.

Ух, ты, говорящая рыба! Это была о-о-чень непростая бабуля. На городской «Скорой» не было ни одного медработника, который бы о ней не слышал. Больная шизофренией, отсыпающаяся днём, ночью буквально «терроризировала» неотложку своими бесконечными жалобами и требованиями сделать ей именно те уколы, которые она желала. Мало того, эта сопля перламутровая, зная наши нормативы, не отпускала бригаду до тех пор, пока её шизосамочувствие не придёт к консенсусу с законами Мироздания. А когда это произойдёт – через час или два? – знал только сам Господь Бог. Если же «линейщики» уезжали, не дождавшись вселенского соглашения, следовал повторный звонок по 03, потом ещё один и ещё…
Фамилия её была, допустим, Широбокова, а с лёгкой руки «скорачей» звучала как Широжопова, Широмордова, Широё…ова и пр.

Конечно, я тоже много о ней слышал и от коллег, и по рации, а вот сейчас мне представилась большая «честь» посетить её лично. Именно в четыре часа утра, бл…ь, ни раньше, ни позже. Жила эта старая пи...а метрах в трёхстах от центральной станции, на той же улице и всегда засекала время доезда бригады. Если последняя задерживалась хотя бы на пять минут – жалоба была обеспечена. А если жалоба – тогдашний коэффициент трудового участия и, соответственно, зряплата – уменьшались. Вреднющая, короче, была ведьма.

Мы, знамо дело, слегка приуныли от такого «подарочка» судьбы. Было ясно – теперь уж поспать не удастся. Мне к восьми утра на работу в больницу, фельдшеру-студенту – в институт на учёбу, а водителю - на другую работу – хлебозавод. А какая к чёрту работа после бессонной ночи? – это не мне вам, коллеги, объяснять. Ладно бы был конкретный вызов – плохо с сердцем, высокое давление или приступ бронхиальной астмы – ещё куда ни шло. А тут – старая калоша с шизой, которой просто делать нехер чёрной зимней ночью. Обидно. Досадно.

Но не ладно.
Дом метрах в ста от нас, подъехали. Водила предложил взять с собой «монтажку» в качестве альтернативного, нетрадиционного метода лечения. Скрипя сердце, отказался. Позвонили в дверь на первом этаже. Открывает шустрая крепкая бабка:
- Молодцы, мальчики, быстро приехали. Жалобу писать не буду.
Ничоси начало. Так и хотелось спросить:
- Ты где тут мальчиков увидела, пробл…ь старая? Ох..ла, в натуре?
Прошли по узкому коридору в единственную, захламлённую до потолка, и вонючую, как выгребная яма, комнатку.
Объективно: sanus, как будённовская лошадь, можно пахать. Все показатели в пределах возрастной нормы. Ласковым голосочком Красной Шапочки спрашиваю:
- Что вас беспокоит, бабушка?

Лучше бы я этого не говорил. Старая калоша открыла свою беззубую пасть и оттуда хлынул словесный понос с перечислением всех известных и неизвестных болезней конца двадцатого века, половины стационаров города и трети препаратов справочника Машковского. Слушать всё это было не просто невозможно, а невыносимо, и уже довольно скоро у нас возникло непреодолимое желание содрать с её ноги старый дырявый валенок и заткнуть им этот бездонный извергающийся кратер.

Выждав момент, я громко хлопнул в ладоши, и тут же задушевно спросил у выпучившей от удивления свои жабьи глаза, и, заглохнувшей от неожиданности, старухи Изергиль:
- Какие уколы вам сделать, бабушка?
Ответ, как у опытного лектора, не заставил себя долго ждать.
- В ягодицу - два сульфика (!), два димедрола, три дибазола – всё разными одноразовыми шприцами, но только после того, как помоете руки с мылом и обработаете их спиртом. В вену – кубик строфанта (!) на физрастворе в объёме десяти миллилитров (!), да помедленнее. А плохо уколы сделаете – жалобу на вас напишу, ироды!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пи…ц! Нет, Вы слышали, слышали, что эта долбанная Баба-яга костяная нога проквакала? Тоже оху…и от такого «заказа»? Теперь поняли, почему нас к сфере обслуживания относят? А базар-то конкретный какой, словно червонец на «Скорой» «отмотала». Насосалось нашей кровушки скоропомощнической, чмо болотное, да наблатыкалась на фене неотложной, супесь рыхлая!

«Куды ж деваться бедному» доктору? «Красные приходять – грабять (центральная станция), белые приходять – тоже грабять (больные)». Делать нечего. Делаю знак фельдшеру, чтобы набирал растворы.
Ну что же, будь так любезна, плесень матрасная, снять свой старый засаленный халатик, ночнушку цвета хаки с пятнами от мочи, и что-то наподобие семейных труселей, от которых разит как на городской очистной канализационной станции.

Внутримышечные инъекции сделаны. Фельдшер берёт в руки ампулу строфантина. Незаметно, чтобы не видела старая карга, ворчливо натягивающая на свою свисающую задницу вонючие одёжки, кладу строфант обратно в сумку, а взамен протягиваю другую ампулу.
Недовольное и заспанное лицо фельдшера моментально подобрело, глаза засветились тёплотой и нежностью, а рот трансформировался в хищный оскал крокодила, увидевшего на берегу Нила стайку антилоп.

«…» в вену – это было наше «фирменное блюдо», которое мы подавали в холодном виде некоторым пациентам «за особые заслуги» в области практического здравозахоронения.
«От первого щелчка подпрыгнул поп до потолка».
От первого внезапного чиха наша расчёска черепашья подскочила так, словно с размаху уселась на раскалённую сковородку. От второго – распушилась, как павлин, беспорядочно пытаясь до конца застегнуть все свои капустные одёжки и натянуть-таки бесформенные кутузовские панталоны. И пошло-поехало. Как говорится: между первой и второй – промежуток небольшой. А дальше… Впрочем, мы уже этого не видели, а только слышали, сидя в машине «Скорой» и наслаждаясь оглушительными чихающими залпами, постепенно будившими всю «хрущёвку» и близлежащую округу.

Вот теперь, с чистой совестью, можно ехать на подстанцию и сдавать смену. Как выражается ведущий одного из телеканалов нашего города: «Знай наших!», кучка тараканья.
Говорят, что после того случая, у старушенции наступила стойкая ремиссия, и ещё о-о-очень долго не было никакого желания вызывать по ночам «Скорую помощь».

Настоящий «метод» был успешно апробирован в практической работе линейных и бригад интенсивной терапии «Скорой помощи» не только у «больных» шизофренией, но и у целого ряда «пациентов» со старческим оргазмом, российским маразмом, бытовым деградазмом, врождённым дебилизмом и приобретённым кретинизмом с выраженным положительным лечебным, моральным и экономическим эффектом.

https://mirvracha.ru/forum/category/9933/12182
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment