Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

СК: отказ в госпитализации закончился гибелью пациента от перитонита

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти пациента от тонкокишечного заворота с развитием гнойного перитонита после отказа в госпитализации.

По версии следствия, 10 мая 2018 года 65-летний мужчина обратился в КГБУЗ «Уярская РБ» с жалобами на боли в животе. Однако врач, не обследовавший пациента в полном объеме, не установил причину заболевания и не госпитализировал его. Через два дня мужчина скончался от тонкокишечного заворота с развитием гнойного перитонита.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Кроме того, в СК сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении специалиста НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Ярославль ОАО «РЖД», обвиняемого по этой же статье. По версии следствия, во время проведения эндоскопической операции врач повредил поджелудочную железу пациентки и она умерла. Как выяснилось в ходе следствия, показаний к проведению операции не было. Врач уволен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ссылка на оригинал: https://vademec.ru/news/2018/08/21/sk-muzhchina-skonchalsya-ot-zavorota-kishok-posle-otkaza-v-gospitalizatsii/
Tags: УК РФ, врачебные ошибки
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments