Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Смерть отводящая диспансеризация

Опасения умереть на рабочем месте, дожидаясь обновлённого пенсионного возраста, имеют реальные основания, но не сильно выраженные. На работе умирают, а как же иначе, если почти 40% мужчин не доживает до 60 лет. Куда деваться, если сердечно-сосудистая патология - главная причина смертности во всех местах и на работе доля кардиальных катастроф достигает 75% и ещё приплюсовывается 8% васкулярных поводов.

Вторыми в тройке лидеров по статье «внезапно умер на рабочем месте» числятся самоубийства - чуть более 4%, на процент отстаёт гибель от алкогольных отравлений, при том, что в трети случаев преждевременная смерть «от сердца» ассоциирована с потреблением алкоголя, как не раз уже говорил главный специалист России по медицинской профилактике профессор Сергей Бойцов. Суммарно в прошлом году на работе, но не от несчастных случаев, умерло 2.8 тысяч тружеников.

Роспотребнадзор компетентно заявляет, что уровень профессиональной заболеваемости потихоньку снижается и в прошлом году достиг пятилетнего минимума, в 2012 году пострадавших здоровьем от трудовой деятельности было на 30.5% больше. В прошлом году стандартизованная профзаболеваемость достигла 1.31 на 10 тысяч работающих. При профосмотрах у 4.8 тысяч работников было обнаружено 5.8 тысяч заболеваний, безусловно связанных с трудовой деятельностью.

Преимущественно в списках вредоносных задействованы специфические и трудно устраняемые производственные факторы: шум и вибрация (47.8%), высокие физические нагрузки (26.1%), аэрополлютанты (16.4%) и химические вещества (6%). Самая вредная работа у добытчиков полезных ископаемых, вдвое меньше когорта тружеников перерабатывающих производств, каждый шестой надышался аэрозолей, каждый восьмой – перевозчик и охранник, а химическую интоксикацию констатируют у каждого 17.

Работодатели активно снижают вредность производства, внедряя механизацию и средства защиты, потому что по каждому факту несчастного случая возбуждается расследование с внезапными проверками. По данным Роструда, больше всего от производственных травм страдают строители, их в прошлом году погибло почти девять десятков, чуть меньшую группу составили труженики обрабатывающих производств, сельскохозяйственные рабочие и занятые на лесоразработках, добыче полезных ископаемых.

Всего производственная травма стала причиной гибели 434 человек, то есть непосредственно от работы погибло в 6.5 раз меньше, чем просто тихо умерло на рабочем месте. Поэтому-то главный профилактик страны профессор Бойцов ратует за диспансеризацию: «Сложно представить, чтобы человек умер на рабочем месте от рака или инфекционного заболевания». Дело за малым – убрать из диспансеризации профанацию и гонку за 100% результат в отчётах.

https://mirvracha.ru/journal/news/smert_otvodyashchaya_dispanserizatsiya?utm_source=Sendsay&utm_medium=email
Tags: диспансеризация
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments