Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Не учите нелеченными головами

На повышение квалификации армии чиновников в 15.7 тысяч особей в бюджет следующего года заложили 113 миллионов рублей. В разнарядке на учёбу замечены работники Минздрава, но только шестеро, в социально родственных Минпросвете и Минобранауки заявили более 70. Даже в Росздравнадзоре готовы командировать четыре десятка служащих, а в ФМБА и того больше. Здравоохранительные чиновники, похоже, не охочи до обучения, а не мешало бы, чтобы не позорить отрасль нелепостями.

Псковская область не первый год лидирует по смертности населения, причины коей типично российские и сугубо демографические, но не без оригинальности, как претенциозно и само губернское ведомство - ни много ни мало, а «Государственный комитет по здравоохранению и фармации». (Любому госкомитету историко-кармически никак нельзя без смертности) Глава ГК Игорь Потапов к первопричине летального лидерства отнёс возрастную планку населения.

«Вторая причина – Псковская область является местом отдыха многих туристов. Если он здесь умрёт, смерть зарегистрирована будет у нас». Болезненный турист ныне пошёл, за чужих ГК не в ответе. И продолжение спича: «Также это недостаточный уровень материально-технической базы и кадровый дефицит первичной сети. Не хватает не столько врачей, сколько терапевтов, фельдшеров, участковых врачей». По-губернски выходит, что терапевты и участковые никакие не врачи.

Пусть наши чиновники косноязычны и не всегда в теме, лишь бы не рукоприкладствовали в избыточном усердии. Министерства здравоохранения Приморского края, Якутии и Рязанской областей устроили мораторий, благо временный, на операции по прерыванию беременности. Акция «Подари мне жизнь!» не ориентировалась на права не желающих рожать женщин, указывая им на «необходимость бережного отношения к своему здоровью, напоминая о той ответственности, которую должны нести мужчина и женщина за свои решения и поступки».

Глава Российского общества акушеров-гинекологов академик Владимир Серов сокрушается: «Аборт у нас разрешается делать до 12 недель беременности. А если женщина обратилась в 12, то в 13 недель аборт уже делать поздно, здесь есть определенный риск, операция уже может иметь больше осложнений». В Белгородской губернии облечённые властью служащие распорядились испрашивать разрешение на аборт у священнослужителей, предложив женщинам завизировать в церкви «обходной лист». Женщины с боем отстояли свою религиозную свободу.

Многовато чиновников в отрасли и каждый норовит испортить профессиональную жизнь доктора. Предполагается, что у рыбы всё идёт от головы, а голова у российского здравоохранения мудрая и даже красивая, но всё чаще от блеска софитов уходящая фантазиями в астрал.

https://mirvracha.ru/journal/news/ne_uchite_nelechennye_golovy?utm_source=Sendsay&utm_medium=email
Tags: здравоохранение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments