Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Двухмесячный ребенок умер в Хабаровске от менингококковой инфекции

Родители уверены, что в этом виноваты врачи, которые поставили неправильный диагноз. Медики заявляют, что семейство отказалось от предложенной госпитализации. Кто прав, предстоит выяснить следствию.

О том, что ребенок болен, родители двухмесячного малыша узнали, почувствовав у него жар. Измерили температуру -градусник показал 38.2. Приехавшая на вызов скорая отвезла семью к медикам.

— В больнице была очередь, и мы около часа ждали, когда нас примут. Нас никто не пропускал, а температура поднималась. Когда попали в кабинет, градусник показал уже 39.3. Не понимаю, почему у ребенка не взяли анализы, а осмотрев, сразу же поставили диагноз ОРВИ. Также нам заявили, что мест у них нет, и положить ребенка не могут. Поставили укол. Предупредили, что если состояние ухудшится, вызывать скорую или на такси и приезжать вновь, — рассказала Ксения Пилина, мать умершего.

Дома ребенок уснул, вспоминают родители. Проснувшись вечером, он стал покрываться сыпью. Ксения Пилина позвонила в скорую помощь, но медики сказали ждать, поскольку все на вызовах.

— Потом приехала бригада скорой помощи, медики увидели, что малыш синеет. Нам сказали незамедлительно ехать в больницу. В стационаре ребенка забрали врачи и поместили в реанимацию. Нас отправили домой, рекомендовав звонить каждые два часа, — рассказал Евгений Кабанов, отец погибшего ребенка.

Но родители малыша не выдержали и позвонили раньше. Медики заявили, что ребенок скончался, спасти его не удалось. Позже вскрытие подтвердило диагноз, поставленный в реанимации. Молниеносная менингококковая инфекция.

— Определить ее сразу невозможно, так как сначала появляется высокая температура, и это можно спутать с ОРВИ. Признаки менингококковой инфекции, как раз-таки проявляются сыпью по всему телу. Поэтому тут необходимо наблюдение медиков. Но родители, когда приехали в первый раз, от госпитализации отказались. Об этом у нас есть запись в журнале. А когда уже вечером ребенка привезли, ситуация была критической, — отметила Елена Ульянова, заместитель главного врача детской краевой больницы имени Пиотровича.

По словам отца семейства, Евгения Кабанова, никаких отказов они не подписывали. За помощью семья пострадавших обратилась в следственный комитет. Проводится предварительная проверка. В 2018 году от менингококковой инфекции уже скончались четыре ребенка.

Напомним, в Хабаровском крае растет заболеваемость энтеровирусными инфекциями. За прошедшую неделю с 23 по 30 июля с симптомами ЭВИ в медучреждения региона обратились 140 человек, сообщили в правительстве Хабаровского края. Заболевшие — жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Вяземского и имени Лазо районов. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, всего с начала эпидемического сезона в регионе зарегистрировано 575 случаев подозрения на энтеровирусную инфекцию, в том числе 77 – с подозрением на серозный вирусный менингит. Большинство заболевших (577 человек) – дети.

https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/08/05/86526/#ixzz5NlQvidYS
Tags: врачебные ошибки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments