Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Правительство утвердило перечень запрещенных в спорте препаратов

Теперь он соответствует международным стандартам. Это значит, что российским профессиональным спортсменам нельзя принимать мельдоний и другие препараты, вошедшие в перечень WADA.

Список запрещенных в спорте препаратов актуализировали в соответствии с международными стандартами Всемирного антидопингового агентства (WADA). В обновленный перечень вошли мельдоний, гормоны роста, триметазидин, адростерон, тимозин и другие препараты. Соответствующее постановление «Об актуализации перечня запрещённых для использования в спорте субстанций и методов» подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как говорится на сайте кабмина, запреты действуют как во время соревнований, так и вне их.

Список был утвержден постановлением правительства 28 марта прошлого года, однако тогда мельдония в нем не оказалось. В июле 2018-го перечень дополнили в соответствии со списком WADA. Список запрещённых в спорте препаратов и методов антидопинговое агентство обновляет каждый год.

http://doctorpiter.ru/articles/20105/
Tags: спорт
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments