Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В Дании началось расследование отмывания денег в Danske Bank

Прокуратура Дании проводит расследование в отношении Danske Bank, который подозревается в отмывании денег, сообщается на сайте ведомства. «Мы начали расследование, чтобы выяснить, можно ли предъявить Danske Bank уголовные обвинения в нарушении действующего в Дании закона об отмывании денег»,— говорится в заявлении прокуратуры. Власти Дании уже давно изучали ситуацию, сложившуюся вокруг кредитной организации, добавили в ведомстве.

Ранее СМИ сообщили, что через эстонское подразделение датского банка с 2007 года отмывались крупные суммы денег. Общий объем этих средств оценивается минимум в $8 млрд. Руководство Danske Bank признало наличие проблем в эстонском отделении и начало внутреннее расследование, результаты которого пока не обнародованы. В правительстве Дании несколько месяцев обещали принять меры, необходимые для того, чтобы выяснить все подробности, касающиеся финансовых махинаций, в которые мог быть вовлечен банк.

Как считают эксперты, в результате судебного разбирательства банку может грозить штраф от сотен миллионов до нескольких миллиардов долларов. Его размер будет зависеть от того, какие именно суммы проходили через эстонский филиал банка в 2007–2015 годах при осуществлении незаконных операций.

https://www.kommersant.ru/doc/3707084

Ранее сообщалось, что это связано с делом Сергея Магнитского.
Tags: банки, коррупция
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments