Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Это вам не Петросян с 10-ю квартирами

При проверке сведений об имуществе и доходах, предоставленных депутатом Курской облдумы Игорем Астаповым, прокуратура региона обнаружила, что они не соответствуют действительности. Законотворец «забыл» о квартирах, принадлежащих его жене. А квартир оказалось немало - целых 27!

При этом общая сумма сделок по покупке недвижимости превышает доход семьи Астаповых за последние три года.

Астапов указал годовой доход за 2016 год в размере 732 тысячи рублей. Его супруге удалось заработать 17 миллионов рублей.

«Забывчивость» депутатов при подаче деклараций о доходах всегда чревата тем, что таких людей выводят из состава парламентариев. Поэтому и в данном случае региональная прокуратура направила в облдуму документ, в которым потребовала досрочного прекращения депутатских полномочий Игоря Астапова, избравшегося в свое время от КПРФ.

Вопрос рассмотрели на Совете Курской областной Думы. И ... ничего не произошло. Коллеги-депутаты Игоря Астапова поддержали и не стали выносить вопрос о снятии с него депутатских полномочий на заседание мандатной комиссии, призванной заниматься решением подобных проблем. Всё завершилось тем, что на сайте регионального парламента изменили сведения о доходах, дополнив их теми самыми 27-ю квартирами... Изменился и доход супруги депутата - с 17 миллионов он вырос до 56 миллионов рублей.

https://46tv.ru/line/kursk/075445

Tags: декларация, депутат, доходы
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments