Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

КПРФ придумала «оптимальный вопрос» для референдума о пенсионном возрасте

В КПРФ переформулировали вопрос для референдума о пенсионном возрасте, рассказал РБК член комиссии Евгений Колюшин. Он подтвердил, что собрание инициативной группы состоится 7 августа

В среду, 1 августа, инициативная группа от КПРФ вновь подала заявку на проведение всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста. Об этом на заседании ЦИК сообщил член комиссии от Коммунистической партии Евгений Колюшин.

Новый вопрос звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости [для мужчин — 60 лет, для женщин 55 лет], повышаться не должен?». Об этом он сообщил РБК, уточнив, что собрание инициативной группы должно состояться 7 августа.

В ходе заседания Центризбиркома Колюшин сообщил, что накануне председатель ЦИК Элла Памфилова встретилась с представителями КПРФ и проконсультировала их по формулировке вопроса. «Новая формулировка подана в Московский горизбирком», — добавил он. Памфилова, комментируя его слова, добавила, что на встрече удалось найти «оптимальную формулу вопроса» для референдума.

https://www.rbc.ru/politics/01/08/2018/5b618bbb9a794778c6a2b025?utm_source=ok_rbc
Tags: пенсионная реформа
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments