Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Во Владимирской области патологоанатомы устроили подпольный бизнес в морге

Установлено, что заведующий патологоанатомическим отделением 65-летний П., являясь одновременно индивидуальным предпринимателем в сфере оказания ритуальных услуг, безвозмездно использовал помещения больницы для нужд собственного бизнеса. Помимо этого, он, злоупотребляя полномочиями руководителя, предоставил возможность осуществлять коммерческую деятельность в больнице ещё двум предпринимателям, являющимся сотрудниками того же отделения и работавшим в его подчинении. Указанные лица оказывали платные ритуальные услуги гражданам без получения согласия собственника на использование помещений патологоанатомического отделения, без внесения арендной платы, а также оплаты коммунальных услуг, которая производилась учреждением за счет бюджетных и собственных средств, выделенных на осуществление медицинской деятельности.

Только за несколько месяцев работы, охваченных проверкой, указанными лицами от предпринимательской деятельности получен совокупный доход в размере более 1,8 млн рублей. Полный объем извлеченной прибыли в настоящее время уточняется. Одновременно с этим П. незаконно на безвозмездной основе предоставлял ряду ритуальных компаний, в том числе индивидуальной предпринимательнице, являющейся его супругой, помещение траурного зала патологоанатомического отделения для последующей сдачи в аренду гражданам, но уже на платной основе. Причиненный больнице ущерб от противоправных действий по незаконному распоряжению и использованию государственного имущества в коммерческих целях оценен почти в 0,5 млн рублей. По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес главного врача медицинского учреждения внесено представление, по результатам его рассмотрения незаконная предпринимательская деятельность с использованием имущества больницы прекращена. Заведующий отделением по требованию прокурора уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Трое должностных лиц учреждения здравоохранения за допущенные нарушения и попустительство привлечены к дисциплинарной ответственности

В отношении П. возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий

https://medrussia.org/18519-patologoanatom/#hcq=rwjBEZq
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments