Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Папа римский утвердил церковное положение о неприемлемости смертной казни

Глава Римско-каталической церкви папа Франциск утвердил изменения в церковном катехизисе, которые говорят о том, что церковь не приемлет практику смертной казни, сообщает Интерфакс.

«В свете Евангелия церковь учит, что смертная казнь недопустима, поскольку она является покушением на неприкосновенность и достоинство личности», - говорится в новых положениях катехизиса.

Католическая церковь в связи с новыми положениями катехизиса намерена бороться с практикой смертной казни по всему миру.

Папа римский Франциск, по данным СМИ, одобрил изменения в катехизисе в мае этого года во время встречи с руководством Конгрегации доктрины веры, в компетенцию которой входит надзор за чистотой вероучения и моралью того, что проповедует Римско-католическая церковь.

http://www.aif.ru/society/religion/papa_rimskiy_utverdil_cerkovnoe_polozhenie_o_nepriemlemosti_smertnoy_kazni
Tags: религия
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments