Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Вместо пенсии – в роддом: ЭКО становится все более доступным

https://lekoboz.ru/meditsina/vmesto-pensii-v-roddom-eko-stanovitsya-vse-bolee-dostupnym

Средний возраст менопаузы - 50 лет, то есть у половины женщин климакс, климактерический синдром начинаются еще до 50 лет, и их жизнь ощутимо ухудшается - снижается качество жизни не только из-за приливов, но и других последствий эстрогендефицита. Климактерические проблемы наслаиваются на те, которые связаны непосредственно с хронологическим увеличением возраста, прямо говоря, с проблемами пусть и начала, но старения.
Считаю, что это просто преступление подталкивать женщин "предпенсионного" возраста с климаксом к деторождению с помощью ВРТ.
Но, если возраст назначения пенсии все-таки повысят, настоятельно всем женщинам следует рекомендовать ЗГТ, чтобы справиться с этими нагрузками, хотя и без повышения этого срока почти все женщины последние 5-7 лет до пенсии могли бы с помощью приема гормонов сохранить работоспособность, выносливость, когнитивные способности, сосуды, сексуальную жизнь, плотность костей. состояние суставов и многое другое.
А рекомендовать после 50 лет рожать детей могут тролько молодые репродуктологи, а они все молодые. Кто будет этих детей растить, кормить, лечить, учить?
Прекрасные технологии, но не надо забывать о здравом смысле.
Вместо пенсии в роддом, а дитя в детдом?

https://vrachirf.ru/company-announce-single/48772?page=1#comment1075239
Tags: беременность, дети
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments