Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В Йошкар-Оле из-за невыплаты зарплаты водители «скорых» устроили собрание

Сегодня утром, 30 июля, в Йошкар-Оле водители карет скорой помощи устроили собрание из-за невыплаты заработной платы. Мужчины утверждают, что им не заплатили за июнь.

30 июля, около 9.00 у станции скорой помощи в марийской столице собрались водители скорых, более 60 человек. Причина — задержка зарплаты.

- Нам еще не заплатили за июнь, а у всех семьи, дети, кредиты, в конце концов, - говорит Олег Бутенин. - А на каких машинах мы ездим? Все гремит, будто по дороге развалится. Мы вышли, чтобы нам заплатили то, что мы честно заработали, и хотим, чтобы нам подняли зарплату! У нас смена по 12 часов, за переработку платить не хотят, самые оплачиваемые смены снимают — ночные.

Инициативная группа отправилась с заявлением во все инстанции, в том числе, в правительство республики. В это время одного из сотрудников — Ивана Поздеева — уже уволили.

- Я проработал водителем скорой больше 5 лет, - говорит мужчина. - Денег не дают, как жить? Сегодня, когда собрались, ко мне подошел один из руководителей: «Раз не хочешь работать, отдавай путевку и ключи!». Так и уволили.

Как говорят водители, всего на собрание вышли около 60 человек — три смены.

На городской станции скорой помощи прокомментировали ситуацию.

- Водители получают зарплату не от нас, так как трудоустроены по системе аутсорсинга, - говорит заместитель главного врача Елена Морозова. - Это — ООО «Эффективная система здравоохранения». Жителям Йошкар-Олы переживать не стоит: дежурная смена выехала на работу по графику.



https://pg12.ru/news/38444
Tags: заработная плата
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments