Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В Новомосковске осудили фельдшера, по неосторожности которой погиб 10-летний мальчик

27-летняя Ксения Ф, фельдшер педиатрического поликлинического отделения №1 государственного учреждения здравоохранения «Новомосковская городская клиническая больница», решением суда признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

16 января 2017 года она провела первичный осмотр на дому 10-летнего ребенка, не предприняла необходимых лечебно-диагностических мероприятий, а ограничилась визуальным осмотром и формальным принятием жалоб матери ребенка. Она не назначила необходимых анализов и рентгенологического исследования. Недооценив тяжесть состояния, фельдшер поставила неверный диагноз и не предприняла меры к его госпитализации, обязав явиться в педиатрическое отделение 20 января 2017 года.

20 января мать мальчика вновь вызвала врача на дом. Фельдшер вновь не провела должного осмотра, перенесла явку на 24 января 2017 года. 23 января мальчик скончался дома от пневмонии и развившихся осложнений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, судом Ксении Ф. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года.

Ссылка на оригинал: http://www.tsn24.ru/v-novomoskovske-osudili-feldshera-po-neostorozhnosti-kotoroj-pogib-10-letnij-malchik.html
Tags: дети, смерть
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments