Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Не совсем понятно

Следственные органы Следственного комитета РФ по Кировской области возбудили уголовное дело по факту смерти трехмесячной девочки от двухсторонней пневмонии. Заболевание, по мнению следователей, вовремя не обнаружили врачи.

В июне 2018 года мать погибшей девочки обратилась к участковому врачу-педиатру Малмыжской ЦРБ в связи с нехваткой молока для ее дочери. В ходе осмотра врач не выявил никаких отклонений и признаков заболевания. Женщину отправили к областным специалистам и выписали бесплатную смесь для кормления. Однако 21 июня у ребенка начались судороги, она побледнела. Девочку госпитализировали, а на следующее утро она умерла. Согласно заключению экспертизы, причиной стала двухсторонняя пневмония.

«Таким образом, в действиях медицинских работников, проводивших осмотр девочки, могут иметься недостатки при оказании медицинской помощи, повлекшие наступление смерти», – считают следователи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ссылка на оригинал: https://vademec.ru/news/2018/07/26/sledovateli-zapodozrili-vrachey-v-smerti-trekhmesyachnoy-devochki/

Мама ведь обращалась не в связи с заболеванием, а по поводу нехватки молока.

Непонятно также какого числа июня мать обратилась в связи с нехваткой молока. Сколько времени прошло до 21 июня, каково было самочувствие и состояние ребенка весь период от обращения до 21 июня?
Tags: дети, смерть
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments