Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Минздрав пошьёт платья

Как вынудить человека к модификации неблаговидного для здоровья образа жизни, если в его болезнях виноваты только врачи, а врождённые дефекты нанесли акушеры? Как отвадить гражданина от бутылки водки, если так он переживает за недоработки государства в социальных вопросах и недостатки политической системы? Единственный способ - «промывать мозг», пока в нём не заведутся правильные мысли о смысле здоровой жизни.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) считает недостаточным контент национальных проектов в части склонения граждан к ЗОЖ. Активисты фронта предлагают в дополнение к повышению акцизов на алкоголь и табачную продукцию, обеспечивающих около половины всех внешних причин преждевременной смерти, сокращать число точек продаж и время их работы. Активнее объяснять молодёжи, чем оборачивается курение и куда ведёт питие алкогольных напитков.

Не видят фронтовики особых изменений по внедрению разработанной Минздравом Стратегии здорового образа жизни. Да и самой Стратегии как таковой нет, все разговоры на эту тему оказались обычным «свистом». Ведомство обещало, что первый день 2018 года станет днём начала жизни повсеместного ЗОЖ, но даже к поздней весне не смогло договориться с сотоварищами из других заинтересованных министерств. Не все отрасли устраивает ограничение потребления россиянами жирного и сладкого, питие алкоголя и удорожание табака.

Минздрав не смог наладить терапевтического сотрудничества, за что поимел замечание от Счётной палаты. Затягивание – это образ жизни МЗ, которое на важные запросы реагирует не через месяц, как положено, а через 2.5, что констатировала Генпрокуратура. Но верёвочка должна когда-то закончиться и на сайте госзакупок появились условия заказа на разработку и продвижение концепции Стратегии ЗОЖ, ценой 159 880 000 рублей – трети выделяемого на оздоровление мышления соотечественников бюджета.

За почти 160 млн рублей предлагается подготовить концептуальную часть документа и написать «не менее 50 публикаций в российских СМИ, не менее пяти публикаций в зарубежных СМИ». (Зачем зарубежным жителям наши проблемы – МЗ не разъясняет). В «меню» за эти деньги входят рекламные ролики в самых раскрученных СМИ и на телеканалах, два мероприятия на 15 тысяч москвичей и жителей Подмосковья, видимо, самых «прожжённых» в части вредных привычек.

К обсуждению проблемы требуется подключать разношёрстных блогеров, тогда как полторы тысячи социально ориентированных НКО год стоят в очереди на гранты для непосредственного внедрения ЗОЖ в массы, но Минздрав не удосужился подготовить нормативную документацию по отбору претендентов. Зато за хорошие деньги предлагает десяти дизайнерам открывать показы коллекций «моделями, демонстрирующими одежду для беременных», якобы, помогая тем «повышению ответственности за репродуктивное здоровье».

Модельный креатив, кстати, объясним – у кого-то из высокопоставленных сотрудников Минздрава ожидается пополнение…

https://mirvracha.ru/journal/news/minzdrav_poshyot_platya?utm_source=Sendsay&utm_medium=email
Tags: ЗОЖ
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments