Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Для экс-замглавы пермского Минздрава запросили 2,5 года колонии

В Орджоникидзевском районном суде Перми состоялось заседание по делу бывшего главы местного Минздрава Павла Штэфана, обвиняемого в «мошенничестве с использованием электронных средств платежа». Следствие считает, что чиновник незаконно получил 420 тысяч рублей от директора Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Онянова. В суде прокуратура запросила для обвиняемого 2,5 года заключения в исправительной колонии и штраф в 50 тысяч рублей.

Запрошенное наказание мягче, чем планировали в прокуратуре, так как Штэфан частично признал свою вину, и потому что у него есть маленькие дети.

Павел Штэфан покинул пермский Минздрав в декабре 2016 года. Краевое Управление ФСБ России инициировало уголовное дело в отношении Штэфана по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

По мнению следствия, бывший чиновник вынудил Александра Онянова перечислить ему на карту 420 тысяч рублей. Эту схему Штэфан предложил, ссылаясь на «тяжелое материальное положение» и в обмен на «возможность общего покровительства». Самого Онянова до этого подозревали в даче взятки, но так как он деятельно раскаялся, расследование в отношении него было прекращено.

На судебном заседании Штэфан пояснил, что воспринял перевод средств от потерпевшего в сентябре 2016 года как «дружескую материальную помощь», но при этом признал вину в мошеннических действиях. Свидетель Анна Комарова подтвердила, что она ежемесячно отправляла по 30 тысяч рублей со своей банковской карты на счет другого человека, от которого они после поступали Штэфану.

Защита экс-замглавы Минздрава считает, что потерпевший имеет свой резон участвовать в этом деле, так как он «уже выступал подобных образам в других уголовных делах и вел аудиозаписи при общении с обвиняемым». В связи с этим адвокаты попросили суд переквалифицировать преступление в покушение на незаконные действия и назначить Штэфану штраф без ограничения свободы.

По мнению защиты, в суде не доказаны получение и использование бывшим заместителем министра средств потерпевшего. Суд огласит свое решение 31 июля.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2018/07/26/prokuratura-trebuet-2-5-goda-kolonii-dlya-eks-zamglavy-permskogo-minzdrava/
Tags: коррупция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments