Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Депутат Госдумы попросил СК расследовать убийства четырех царей

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к Следственному комитету с просьбой возбудить уголовные дела об убийствах царей Ивана VI, Петра III, Павла I и Федора II.

Раз они занялись расследованием гибели Николая II, то вполне могли бы взяться за возбуждения уголовных дел по факту гибели и других монархов, считает депутат. По его мнению, это была целенаправленная попытка «притянуть за уши» к расстрелу царской семьи советскую власть.

«Я решил заставить СК и прокуратуру позаниматься и другими царями – когда большевиков не было, а Ленин еще не родился. Раз уж государственные органы замахнулись на Николая II, то пусть этот путь продолжают», – поделился депутат Госдумы Валерий Рашкин с порталом «360».

Однако Следственный комитет ответил депутату отказом.

«Не умаляя важности Вашего высокого статуса народного избранника, к сожалению, вынужденны сообщить, что персонального интереса и имеющейся точки зрения на исторические события все-таки недостаточно для возбуждения уголовного дела», – сообщается в письме от СК, которые опубликовал в своем Instagram телеведущий Владимир Соловьев.




http://fedpress.ru/news/77/society/2100131
Tags: ГД РФ
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments