Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Глупая идея

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов заявил, что врачи могут сообщать приставам о должниках по алиментам или имуществу, если они обратились к ним в больницу или поликлинику.

«В розыске [скрывающихся] должников способствовала бы и информация из медицинских организаций. [Если должник] нигде не зарегистрирован и нигде не проживает, то за медицинской помощью он же обратится», – объяснил главный судебный пристав РФ.

Аристов также добавил, что ФССП не интересует конфиденциальная информация о состоянии здоровья человека, а только его местонахождение: «Нам очень важна информация из любых источников, чтобы понять, в каком регионе он проявлялся. Мы не просим данных о его заболеваниях, мы просим всего лишь данные о том, что он пришел и обратился за медицинской помощью, чтобы мы понимали, где выставить свой пост и вручить ему процессуальные документы».

Директор ФССП констатировал, что пока это только идея, которая еще не нашла поддержки.

Согласно ст. 13 (соблюдение врачебной тайны) ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в понятие «врачебная тайна» входят «сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении».

По данным службы, за первые пять месяцев 2018 года в ФССП на исполнении находилось свыше 1 млн исполнительных документов о взыскании алиментов. Благодаря работе судебных приставов в пользу детей перечислено 5 млрд рублей.

За неуплату алиментов по ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях возбуждено 49,6 тысячи дел. Уголовные дела по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) возбуждены в отношении 24,1 тысячи должников. В результате применения данных мер судебным приставам в пользу детей удалось взыскать 120 млн рублей.

Ссылка на оригинал: https://vademec.ru/news/2018/07/24/vrachey-mogut-obyazat-soobshchat-o-dolzhnikakh-po-alimentam/
Tags: #врачебная тайна
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments