Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Мастурбацию признали полезной для здоровья

Автор книг о правильном планировании сна и отдыха Шон Стивенсон заявил, что оргазмы нужно "внести в расписание", поскольку физическое расслабление способствует более правильной организации отдыха, пишет Romper. При этом Стивенсон отметил, что регулярная мастурбация позволяет "взорвать" настоящий гормональный коктейль, состоящий из окситоцина, норадреналина, вазопрессина, пролактина и серотонина.

Эти гормоны, по словам Стивенсона, помогают снизить стресс, значительно понизить уровень кортизола в организме и даже отрегулировать фазы сна. При этом физическое расслабление после оргазма "усыпляет" мозг и приводит в состояние покоя центральную нервную систему, позволяя человеку засыпать быстро и без употребления снотворного.

Однако увлекаться не стоит. Несмотря на то, что мастурбация от 18 до 20 раз в месяц снижает риск возникновения доброкачественных и злокачественных образований на треть, злоупотребление самоудовлетворением может значительно повысить кровяное давление и спровоцировать болезни сердца.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/1136025/tiepier_mozhno_masturbatsiiu_priznali_polieznoi_dlia_zdorovia

P. S. Я думаю, что в молодом возрасте это не спровоцирует болезни сердца. )))
Tags: секс
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments