Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Кировским врачам будут доплачивать за сохранение жизни пациентам

Правительство Кировской области разработало новое положение об оплате труда медицинских работников, согласно которому за снижение уровня смертности на прикрепленном участке врачам будет предусмотрена стимулирующая добавка к заработной плате в размере 5 или 10 тысяч рублей. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

По его словам, эта мера вводится в регионе в целях повышения ожидаемой продолжительности жизни населения. Распоряжение министерства здравоохранения региона распространяется на работников областных государственных учреждений, подведомственных минздраву, и начнет действовать уже с 1 августа 2018 года. Как сообщил министр здравоохранения области Андрей Черняев, размер дополнительной выплаты к зарплате составит 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от того, на сколько снизилось число умерших на участке за предыдущий месяц.

При этом единым условием для осуществления выплаты будет являться численность прикрепленного населения на врачебных участках. На терапевтическом – это 1700 человек взрослого населения старше 18 лет, на участке врача общей практики – 1500 человек старше 18 лет или 1200 человек взрослого и детского населения. Выплата будет распространяться и на работников, занятых по совместительству.

– Показатели по смертности на участках будут контролироваться не субъективно, а браться только из медицинской информационной системы. Мы можем это делать, потому что мы продвинуты информационно, у нас хорошо работает МИС, и мы должны задействовать эту систему для достижения показателей по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни. Тем самым мы создаем систему стимулов и мотиваций для участковых врачей-терапевтов и врачей общей практики, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

Главным специалистам минздрава области будет дано право ходатайствовать о назначении либо о неназначении выплаты стимулирующего характера в том случае, если произошла чрезвычайная ситуация, например, есть погибшие в результате ДТП, вследствие чего увеличилась смертность на участке, но вины участкового терапевта в этом нет.

https://clck.ru/DqwTg
Tags: реформа здравоохранения
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments